Publicidade

Arroz com alcatra e salaminho

por: Nelly Matuck de Souza

Arroz com alcatra e salaminho

Ingredientes


2 xícaras de chá de arroz

1/2 kg de alcatra

100g de salaminho

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho

1 cebola grande

1/2 folha de louro (opcional)

3 tomates

Sal a gosto

Salsa picadinha bem fininha

2 tabletes de caldo de galinha

Instruções


Corte a carne em tirinhas e polvilhe com sal.

Leve ao fogo o óleo com 1 colher de manteiga, junte a carne, frite até dourar.

Adicione o arroz, o alho socado, a cebola batidinha e o louro.

Torne a fritar muito bem e acrescente os tomates picados (sem peles e sem sementes).

Depois de bem refogado, junte os tabletes de caldo de carne dissolvidos em 5 xícaras de água. Prove o sal e cozinhe em fogo brando.

Se necessário, durante o cozimento, junte mais água.

Estando pronto, adicione o salaminho picado, a salsa e mais 1 colher de manteiga.

Mexa rapidamente. Coloque em um refratário e sirva quente.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Batatas Smiley

102 votos 40minutos

por: Apetitoso

Molho tártaro

15 votos 4minutos

por: Apetitoso

Patê de atum

26 votos 20minutos

por: Apetitoso

Molho béchamel

13 votos 10minutos

por: Apetitoso

Camarão ao Alho

31 votos 25minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade