Arroz com alcatra e salaminho

receita

Arroz com alcatra e salaminho

ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz

  • 1/2 kg de alcatra

  • 100g de salaminho

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola grande

  • 1/2 folha de louro (opcional)

  • 3 tomates

  • Sal a gosto

  • Salsa picadinha bem fininha

  • 2 tabletes de caldo de galinha

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instruções

  • Corte a carne em tirinhas e polvilhe com sal.

  • Leve ao fogo o óleo com 1 colher de manteiga, junte a carne, frite até dourar.

  • Adicione o arroz, o alho socado, a cebola batidinha e o louro.

  • Torne a fritar muito bem e acrescente os tomates picados (sem peles e sem sementes).

  • Depois de bem refogado, junte os tabletes de caldo de carne dissolvidos em 5 xícaras de água. Prove o sal e cozinhe em fogo brando.

  • Se necessário, durante o cozimento, junte mais água.

  • Estando pronto, adicione o salaminho picado, a salsa e mais 1 colher de manteiga.

  • Mexa rapidamente. Coloque em um refratário e sirva quente.

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