ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
1/2 kg de alcatra
100g de salaminho
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho
1 cebola grande
1/2 folha de louro (opcional)
3 tomates
Sal a gosto
Salsa picadinha bem fininha
2 tabletes de caldo de galinha
instruções
Corte a carne em tirinhas e polvilhe com sal.
Leve ao fogo o óleo com 1 colher de manteiga, junte a carne, frite até dourar.
Adicione o arroz, o alho socado, a cebola batidinha e o louro.
Torne a fritar muito bem e acrescente os tomates picados (sem peles e sem sementes).
Depois de bem refogado, junte os tabletes de caldo de carne dissolvidos em 5 xícaras de água. Prove o sal e cozinhe em fogo brando.
Se necessário, durante o cozimento, junte mais água.
Estando pronto, adicione o salaminho picado, a salsa e mais 1 colher de manteiga.
Mexa rapidamente. Coloque em um refratário e sirva quente.