Risoto de funghi secchi supergostoso

receita

Risoto de funghi secchi supergostoso

ingredientes

  • 20 g de funghi secchi (cogumelos secos)

  • 1 cebola grande

  • 5 folhas de sálvia

  • 2 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 litro de caldo de carne

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 50 g de queijo parmesão ralado

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instruções

  • Coloque 1 litro de água para ferver em uma panela funda.

  • Acrescente 2 tabletes de caldo de carne (ou faça um caldo de sua preferência)

  • Deixe ferver por uns 15 minutos.

  • Reserve e mantenha sempre quente.

  • Em uma panela pequena, coloque os funghi secchi de molho com 1/2 xícara (chá) do vinho branco seco e 1/2 xícara (chá) de água

  • Leve ao fogo até aquecer (não precisa deixar ferver) e reserve.

  • Quando esfriar, retire os fungui secchi e corte-os em pedaços pequenos.

  • Corte a cebola ao meio e fatie-as em tiras finas.

  • Em uma panela de fundo grosso, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.

  • Quando esquentar acrescente as cebolas fatiadas e deixe refogar por uns 10 minutos.

  • Acrescente os funggi e o arroz.

  • Deixe cozinhar por uns 15 minutos, sempre mexendo.

  • Acrescente o vinho branco e o líquido que sobrou da hidratação dos funggi.

  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais alguns minutos até o vinho ser absorvido pelo arroz.

  • Acrescente a sálvia picada.

  • Aos poucos, vá acrescentando o caldo de carne e deixe o arroz absorver.

  • Junte o caldo de concha em concha, sempre mexendo.

  • Quando o arroz estiver "al dente", apague o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e mexa bem.

  • Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem.

  • Tampe a panela de deixe o arroz descansar por 5 minutos.

  • Sirva em seguida, acompanhado de mais queijo parmesão ralado e de uma boa salada.

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