ingredientes
20 g de funghi secchi (cogumelos secos)
1 cebola grande
5 folhas de sálvia
2 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
50 g de queijo parmesão ralado
instruções
Coloque 1 litro de água para ferver em uma panela funda.
Acrescente 2 tabletes de caldo de carne (ou faça um caldo de sua preferência)
Deixe ferver por uns 15 minutos.
Reserve e mantenha sempre quente.
Em uma panela pequena, coloque os funghi secchi de molho com 1/2 xícara (chá) do vinho branco seco e 1/2 xícara (chá) de água
Leve ao fogo até aquecer (não precisa deixar ferver) e reserve.
Quando esfriar, retire os fungui secchi e corte-os em pedaços pequenos.
Corte a cebola ao meio e fatie-as em tiras finas.
Em uma panela de fundo grosso, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
Quando esquentar acrescente as cebolas fatiadas e deixe refogar por uns 10 minutos.
Acrescente os funggi e o arroz.
Deixe cozinhar por uns 15 minutos, sempre mexendo.
Acrescente o vinho branco e o líquido que sobrou da hidratação dos funggi.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais alguns minutos até o vinho ser absorvido pelo arroz.
Acrescente a sálvia picada.
Aos poucos, vá acrescentando o caldo de carne e deixe o arroz absorver.
Junte o caldo de concha em concha, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver "al dente", apague o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e mexa bem.
Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem.
Tampe a panela de deixe o arroz descansar por 5 minutos.
Sirva em seguida, acompanhado de mais queijo parmesão ralado e de uma boa salada.