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Risoto de funghi secchi supergostoso

por: Iran Carlos Stalliviere Correa

Risoto de funghi secchi supergostoso

Ingredientes


20 g de funghi secchi (cogumelos secos)

1 cebola grande

5 folhas de sálvia

2 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 litro de caldo de carne

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de azeite

50 g de queijo parmesão ralado

Instruções


Coloque 1 litro de água para ferver em uma panela funda.

Acrescente 2 tabletes de caldo de carne (ou faça um caldo de sua preferência)

Deixe ferver por uns 15 minutos.

Reserve e mantenha sempre quente.

Em uma panela pequena, coloque os funghi secchi de molho com 1/2 xícara (chá) do vinho branco seco e 1/2 xícara (chá) de água

Leve ao fogo até aquecer (não precisa deixar ferver) e reserve.

Quando esfriar, retire os fungui secchi e corte-os em pedaços pequenos.

Corte a cebola ao meio e fatie-as em tiras finas.

Em uma panela de fundo grosso, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.

Quando esquentar acrescente as cebolas fatiadas e deixe refogar por uns 10 minutos.

Acrescente os funggi e o arroz.

Deixe cozinhar por uns 15 minutos, sempre mexendo.

Acrescente o vinho branco e o líquido que sobrou da hidratação dos funggi.

Deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais alguns minutos até o vinho ser absorvido pelo arroz.

Acrescente a sálvia picada.

Aos poucos, vá acrescentando o caldo de carne e deixe o arroz absorver.

Junte o caldo de concha em concha, sempre mexendo.

Quando o arroz estiver "al dente", apague o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e mexa bem.

Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem.

Tampe a panela de deixe o arroz descansar por 5 minutos.

Sirva em seguida, acompanhado de mais queijo parmesão ralado e de uma boa salada.


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