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Feijão preto

por: Apetitoso

Feijão preto

Ingredientes


0,5 kg de feijão preto de boa qualidade

3 litros de água

2 folhas de louro

6 a 8 dentes de alho esmagados

1 cebola pequena bem picada

1 chouriço (picante) e/ou paio cortado às rodelas

2 c. (sopa) de óleo

1 cubo de caldo de carne

Sal (a gosto)

Instruções


Lave bem o feijão e reserve num recipiente de plástico.

Ferva 1 litro de água e junte-a ao feijão lavado. Tape a tigela e deixe de molho durante cerca de 30 minutos.

Passe tudo para a panela de pressão, sem escorrer a água onde o feijão esteve de molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro.

Tape e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos após a panela começar a libertar pressão.

Noutra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente o chouriço, mexendo sempre para que não frite de um lado só.

Acrescente o feijão cozido, o cubo de caldo de carne e o sal.

Mexa bem para dissolver o cubo de caldo de carne.

Baixe o lume do fogão e deixe ferver durante 10 minutos.


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