Feijão preto

receita

Feijão preto

ingredientes

  • 0,5 kg de feijão preto de boa qualidade

  • 3 litros de água

  • 2 folhas de louro

  • 6 a 8 dentes de alho esmagados

  • 1 cebola pequena bem picada

  • 1 chouriço (picante) e/ou paio cortado às rodelas

  • 2 c. (sopa) de óleo

  • 1 cubo de caldo de carne

  • Sal (a gosto)

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instruções

  • Lave bem o feijão e reserve num recipiente de plástico.

  • Ferva 1 litro de água e junte-a ao feijão lavado. Tape a tigela e deixe de molho durante cerca de 30 minutos.

  • Passe tudo para a panela de pressão, sem escorrer a água onde o feijão esteve de molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro.

  • Tape e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos após a panela começar a libertar pressão.

  • Noutra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente o chouriço, mexendo sempre para que não frite de um lado só.

  • Acrescente o feijão cozido, o cubo de caldo de carne e o sal.

  • Mexa bem para dissolver o cubo de caldo de carne.

  • Baixe o lume do fogão e deixe ferver durante 10 minutos.

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