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Camarão ao Alho

por: Apetitoso

Ingredientes


1 ou 2 colheres de sopa de azeite

0,5 Kg de camarão, descascado e isolado

Sal a gosto

6 dentes de alho picados

1/4 colher de chá de pimenta vermelha (conforme gosto)

3 colheres de sopa de sumo de limão

Azeitona verde q.b.

2 colheres de chá de manteiga

1 ramo de salsa picada

Água q.b.

Instruções


Aqueça o azeite na frigideira até ferver. Coloque o camarão e cozinhe durante 1 minuto sem mexer.

Tempere o camarão com sal, cozinhe e vá mexendo durante 1 minuto até este começar a ficar rosa

Junte o alho e a pimenta vermelha, cozinhe durante mais 1 minuto e vá mexendo. Introduza o sumo de limão, as azeitonas verdes moídas, metade da manteiga e metade da salsa picada, cozinhe até a manteiga derreter.

Reduza o lume e coloque a manteiga restante, cozinhando e mexendo cerca de 2/3 minutos, até a manteiga formar um molho espesso e os camarões estejam rosa.

Remova os camarões e coloque-os numa tigela. Continue a cozinhar o molho de manteiga, adicionando água, uma colher de chá até o molho deixar de estar muito espesso, cerca de 2 minutos. Tempere com sal a gosto.

Cubra o camarão com o molho, enfeite com a salta que resta.


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Dicas


Sugestão: Para uma receita diferente, com um paladar mais apurado, pode-se adicionar 2 ou 3 colheres de sopa de whisky, em vez da água ou do vinho.

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