Publicidade

Hambúrguer vegetariano de lentilhas

por: Apetitoso

Hambúrguer vegetariano de lentilhas

Ingredientes


1 chávena de lentilhas cruas

4 chávenas de água

1 dente de alho grande picado

1/2 chávena de cebola picada

1/2 chávena de salsa picada

1 colher (sopa) de azeite

Sal ou a gosto

Cominhos a gosto

1/2 chávena de farinha de arroz integral

1/2 chávena de farinha de aveia

Instruções


Cozinhe as lentilhas juntando-as a 4 chávenas de água, na panela de pressão. Deixe cozinhar em lume médio até ganhar pressão. 

Em seguida, baixe o lume e cozinhe por mais 15 minutos. 

Escorra e coloque num recipiente.

Adicione o alho, a cebola, a salsa, o azeite, o sal, tempere com cominhos a gosto e misture.

Acrescente a farinha de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até conseguir uma massa. 

Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos. 

Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.

Coloque os hambúrgueres numa forma untada com papel vegetal e leve ao congelador durante 1 hora.

Retire com cuidado, frite numa frigideira antiaderente com um fio de óleo e vire quando estiver bem douradinho. 

Pode opatar por levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º C, ou até ficar douradinho. 


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Molho tártaro

15 votos 4minutos

por: Apetitoso

Camarão ao Alho

31 votos 25minutos

por: Apetitoso

Salada César

74 votos 15minutos

por: Apetitoso

Omeletes Saudáveis

394 votos 10minutos

por: Apetitoso

Guacamole

182 votos 15minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade