Hambúrguer vegetariano de lentilhas

receita

Hambúrguer vegetariano de lentilhas

ingredientes

  • 1 chávena de lentilhas cruas

  • 4 chávenas de água

  • 1 dente de alho grande picado

  • 1/2 chávena de cebola picada

  • 1/2 chávena de salsa picada

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Sal ou a gosto

  • Cominhos a gosto

  • 1/2 chávena de farinha de arroz integral

  • 1/2 chávena de farinha de aveia

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instruções

  • Cozinhe as lentilhas juntando-as a 4 chávenas de água, na panela de pressão. Deixe cozinhar em lume médio até ganhar pressão. 

  • Em seguida, baixe o lume e cozinhe por mais 15 minutos. 

  • Escorra e coloque num recipiente.

  • Adicione o alho, a cebola, a salsa, o azeite, o sal, tempere com cominhos a gosto e misture.

  • Acrescente a farinha de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até conseguir uma massa. 

  • Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos. 

  • Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.

  • Coloque os hambúrgueres numa forma untada com papel vegetal e leve ao congelador durante 1 hora.

  • Retire com cuidado, frite numa frigideira antiaderente com um fio de óleo e vire quando estiver bem douradinho. 

  • Pode opatar por levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º C, ou até ficar douradinho. 

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