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Risoto de pernil suíno com vinho rosé

por: Vladimir Moreto

Risoto de pernil suíno com vinho rosé

Ingredientes


500 g de pernil suíno cortado em tiras

1 cebola grande em pedacinhos

5 dentes de alho picado

1 xícara (chá) de azeite

375 ml de vinho rosé seco

3 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 vidro de champignon fatiado

1 vidro de alcaparras

1 lata de tomate pelado

200 g de parmesão ralado

1 maço de salsinha picado

1 maço de cebolinha picado

80 g de alho poró picado

2 tabletes de caldo de carne

sal a gosto

Instruções


Em uma risoteira (panela grande) coloque o azeite e deixe aquecer.

Acrescente o alho e deixe fritar.

Acrescente a cebola e deixe fritar.

Acrescente a cebolinha, salsinha e alho poró.

Após refogar os ingredientes acima, coloque o arroz cru, o pernil suíno, sal e o vinho rosé.

Mexa até o vinho secar.

Acrescente água morna com o caldo de carne aos poucos, até que o arroz esteja cozido

Mexa sem parar

Quando arroz estiver al dente, coloque o champignon, a alcaparra e o queijo parmesão ralado.

Mexa por mais 3 minutos e sirva em seguida.


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