Risoto de pernil suíno com vinho rosé

receita

Risoto de pernil suíno com vinho rosé

ingredientes

  • 500 g de pernil suíno cortado em tiras

  • 1 cebola grande em pedacinhos

  • 5 dentes de alho picado

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 375 ml de vinho rosé seco

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 vidro de champignon fatiado

  • 1 vidro de alcaparras

  • 1 lata de tomate pelado

  • 200 g de parmesão ralado

  • 1 maço de salsinha picado

  • 1 maço de cebolinha picado

  • 80 g de alho poró picado

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • sal a gosto

info-user-top

instruções

  • Em uma risoteira (panela grande) coloque o azeite e deixe aquecer.

  • Acrescente o alho e deixe fritar.

  • Acrescente a cebola e deixe fritar.

  • Acrescente a cebolinha, salsinha e alho poró.

  • Após refogar os ingredientes acima, coloque o arroz cru, o pernil suíno, sal e o vinho rosé.

  • Mexa até o vinho secar.

  • Acrescente água morna com o caldo de carne aos poucos, até que o arroz esteja cozido

  • Mexa sem parar

  • Quando arroz estiver al dente, coloque o champignon, a alcaparra e o queijo parmesão ralado.

  • Mexa por mais 3 minutos e sirva em seguida.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape