Risotto de alho poró

receita

Risotto de alho poró

ingredientes

  • 1 e 1/2 de água fervendo

  • 2 tablete de caldo de frango

  • 1 alho poró

  • 1 dente de alho

  • 1 cebola

  • 1 xícara de arroz (sem lavar)

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1 colher cheia de manteiga

  • azeite

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

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instruções

  • Dissolva os tabletes de caldo em uma panela com a água fervente e mantenha esse caldo quente

  • Lave e corte o alho poró

  • Corte o alho e a cebola

  • Refogue com o azeite o arroz, o alho poró, o alho e a cebola em uma panela

  • Coloque água somente até cobrir o arroz

  • Após colocar a água mexa constantemente até a água evaporar, isso fará com que o arroz solte amido. Quando o arroz secar cubra ele com o caldo de frango e repita esse processo até o arroz chegar no ponto. Nunca pare de mexer

  • Quando o arroz chegar ao ponto, desligue a panela e coloque a manteiga e o queijo

  • Mexa até tudo encorporar.

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva quente

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