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Antepasto de beringela

por: Tiago

Antepasto de beringela

Ingredientes


1 beringela grande

2 tomates

1 cebola grande

3 dentes de alho

1/2 repolho roxo pequeno

2 pimentões (se forem de cores diferentes é melhor)

1 potinho de azeitona

pimenta a gosto (opcional)

300 ml de azeite

100 ml de vinagre

sal a gosto

Instruções


Pique a beringela e coloque-a de molho com água, vinagre e duas colheres (chá) de sal por 30 minutos.

Pique todos os outros ingredientes em cubinhos.

Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o sal, com metade do azeite;

Junte todos os ingredientes à panela; misture e deixe cozinhando com tampa em fogo médio por 15 minutos.

Depois, misture mais um pouco, adicione a pimenta e deixe por mais 15 minutos.

Desligue o fogo, coloque em uma vasilha e cubra com o resto do azeite.

Para melhor resultado, deixe na geladeira por 24h, mas, se preferir, pode consumir imediatamente.


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