Antepasto de beringela

receita

Antepasto de beringela

ingredientes

  • 1 beringela grande

  • 2 tomates

  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 repolho roxo pequeno

  • 2 pimentões (se forem de cores diferentes é melhor)

  • 1 potinho de azeitona

  • pimenta a gosto (opcional)

  • 300 ml de azeite

  • 100 ml de vinagre

  • sal a gosto

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instruções

  • Pique a beringela e coloque-a de molho com água, vinagre e duas colheres (chá) de sal por 30 minutos.

  • Pique todos os outros ingredientes em cubinhos.

  • Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o sal, com metade do azeite;

  • Junte todos os ingredientes à panela; misture e deixe cozinhando com tampa em fogo médio por 15 minutos.

  • Depois, misture mais um pouco, adicione a pimenta e deixe por mais 15 minutos.

  • Desligue o fogo, coloque em uma vasilha e cubra com o resto do azeite.

  • Para melhor resultado, deixe na geladeira por 24h, mas, se preferir, pode consumir imediatamente.

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