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Ratatouille

por: Emanuel Carvalho Do Amaral

Ratatouille

Ingredientes


1 abobrinha

1 berinjela

2 tomates

pimenta-do-reino

azeite de oliva para regar

Molho:



5 tomates sem pele e sem sementes

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1/2 xícara de azeite de oliva

alecrim

manjericão

tomilho

pimenta-do-reino

Instruções


Corte a abobrinha, a berinjela e os tomates em rodelas finas.

Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate.

Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.

Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.

Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, como uma tampa.

Leve ao forno a 200º C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Molho:



Em uma panela, refogue o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos.

Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas.

Leve tudo ao processador até virar um creme.

Retorne o molho à panela e deixe apurar uma pouco mais, para ficar mais cremoso.


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