Ratatouille

receita

Ratatouille

ingredientes

  • 1 abobrinha

  • 1 berinjela

  • 2 tomates

  • pimenta-do-reino

  • azeite de oliva para regar

  • Molho:



  • 5 tomates sem pele e sem sementes

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • alecrim

  • manjericão

  • tomilho

  • pimenta-do-reino

info-user-top

instruções

  • Corte a abobrinha, a berinjela e os tomates em rodelas finas.

  • Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate.

  • Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.

  • Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.

  • Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, como uma tampa.

  • Leve ao forno a 200º C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

  • Molho:



  • Em uma panela, refogue o azeite e refogue a cebola e o alho.

  • Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos.

  • Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas.

  • Leve tudo ao processador até virar um creme.

  • Retorne o molho à panela e deixe apurar uma pouco mais, para ficar mais cremoso.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape