ingredientes
1 abobrinha
1 berinjela
2 tomates
pimenta-do-reino
azeite de oliva para regar
5 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1/2 xícara de azeite de oliva
alecrim
manjericão
tomilho
pimenta-do-reino
Molho:
instruções
Corte a abobrinha, a berinjela e os tomates em rodelas finas.
Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate.
Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.
Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, como uma tampa.
Leve ao forno a 200º C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Em uma panela, refogue o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos.
Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas.
Leve tudo ao processador até virar um creme.
Retorne o molho à panela e deixe apurar uma pouco mais, para ficar mais cremoso.