Molho bolognesa

receita

Molho bolognesa

ingredientes

  • 1 fio de óleo

  • alho amassado com sal a gosto

  • 1/2 cebola picada

  • 500 g de carne de boi moída

  • 100 g de carne de porco moída

  • 1 cenoura grande

  • 100 ml de água filtrada

  • 6 tomates maduros grandes

  • orégano a gosto

  • talo de salsão picado a gosto

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instruções

  • Bata a cenoura com a água no liquidificador e reserve.

  • Bata os tomates no liquidificador, coe em uma peneira e reserve.

  • Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  • Acrescente a carne de porco moída, misture e deixe fritar.

  • Acrescente a carne de boi moída, misture bem e deixe fritar.

  • Quando a carne moída estiver pronta, acrescente a cenoura batida no liquidificador, o suco do tomate batido e coado, o orégano e o talo de salsão picado e misture bem.

  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.

  • Destampe a panela de tempos em tempos (aproximadamente a cada 10 minutos) e mexa bem para não queimar o fundo.

  • Após aproximadamente 40 minutos de cozimento, o molho estará mais encorpado e com uma coloração avermelhada-alaranjada, indicando que está pronto.

  • Sirva com massas como espaguete, gnocchi, utilize para fazer lasanhas, etc.

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