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Bife à salada cozida

por: Denis

Bife à salada cozida

Ingredientes


Reserve os seguintes ingredientes:

2 colheres de óleo ou azeite

2 colheres de manteiga

400 a 500 g de carne (patinho ou alcatra sem gosdura) cortadas em bifes

3 dentes de alho cortados em pedaços pequenos

1 cebola cortada em rodelas

1 pimentão cortado em rodelas

1 tomate cortado em rodelas

1 cenoura cortadas em tiras médias

1/2 ou 1/4 de repolho (de preferência roxo) cortado em tiras

Ingredientes opcionais:



1 pacote de sazon

1/2 xícara de salsa e cebolinha

Reserve os seguintes ingredientes:

2 colheres de óleo ou azeite

2 colheres de manteiga

400 a 500 g de carne (patinho ou alcatra sem gosdura) cortadas em bifes

3 dentes de alho cortados em pedaços pequenos

1 cebola cortada em rodelas

1 pimentão cortado em rodelas

1 tomate cortado em rodelas

1 cenoura cortadas em tiras médias

1/2 ou 1/4 de repolho (de preferência roxo) cortado em tiras

Ingredientes opcionais:



1 pacote de sazon

1/2 xícara de salsa e cebolinha

Instruções


Em uma frigideira funda e de tamanho médio (que tenha tampa) ou em uma panela que caibam os bifes deitados lado a lado, aqueça o óleo/azeite e coloque as 2 colheres de manteiga.

Quando a manteiga começar a derreter, deite os bifes (sem nenhum tempero) na frigideira.

Coloque os lado a lado, cobrindo toda a área da frigideira.

Tampe a frigideira e quando iniciar a fritura (3 a 5 minutos), abra novamente e coloque algumas piradas de sal sobre os bifes e os vire.

De outras pitadas de sal e polvilhe com meio pacote de sazon o outro lado do bife (que agora está para cima).

Deite os demais ingredientes sobre os bifes na seguinte ordem:

os dentes de alho, a cebola, o pimentão cortado em rodelas, a cenoura, o tomate cortado em rodelas (de outras pitadas de sal aqui), o repolho (salpique um pouco de sal e jogue o resto do sazon), a salsa e a cebolinha.

Feche a frigideira e deixe os legumes cozinharem no vapor que a carne solta por uns 5 a 10 minutos.

O ponto certo é quando o repolho estiver cozida al dente.

Obs 1: Este prato pode ser variado, colocando ou retirando legumes e verduras que você desejar.

Se você tiver em casa salsa e cebolinha, por exemplo, fica muito bom por sobre o repolho.

Obs 2: Não dêem pitadas muito grandes de sal em cada vez que for temperar senão a carne ficará salgada demais.

Em uma frigideira funda e de tamanho médio (que tenha tampa) ou em uma panela que caibam os bifes deitados lado a lado, aqueça o óleo/azeite e coloque as 2 colheres de manteiga.

Quando a manteiga começar a derreter, deite os bifes (sem nenhum tempero) na frigideira.

Coloque os lado a lado, cobrindo toda a área da frigideira.

Tampe a frigideira e quando iniciar a fritura (3 a 5 minutos), abra novamente e coloque algumas piradas de sal sobre os bifes e os vire.

De outras pitadas de sal e polvilhe com meio pacote de sazon o outro lado do bife (que agora está para cima).

Deite os demais ingredientes sobre os bifes na seguinte ordem:

os dentes de alho, a cebola, o pimentão cortado em rodelas, a cenoura, o tomate cortado em rodelas (de outras pitadas de sal aqui), o repolho (salpique um pouco de sal e jogue o resto do sazon), a salsa e a cebolinha.

Feche a frigideira e deixe os legumes cozinharem no vapor que a carne solta por uns 5 a 10 minutos.

O ponto certo é quando o repolho estiver cozida al dente.

Obs 1: Este prato pode ser variado, colocando ou retirando legumes e verduras que você desejar.

Se você tiver em casa salsa e cebolinha, por exemplo, fica muito bom por sobre o repolho.

Obs 2: Não dêem pitadas muito grandes de sal em cada vez que for temperar senão a carne ficará salgada demais.


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