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Batata recheada da Jú

por: Talita de Oliveira Bueno

Batata recheada da Jú

Ingredientes


6 batatas

250 g de batata palha

Papel alumínio

Estrogonofe de carne:



500 g de patinho/filé mignon/alcatra

1 caixa de creme de leite

200 g de champignon

Catchup, mostarda e sal a gosto

Óleo e cebola para fritar a carne

Creme de frango com catupiry e bacon:



1 colher de sopa de margarina

300 ml de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

200 g de bacon cortado em cubinhos

1/2 peito de frango

1/2 cebola média picada

100 g catupiry (pode ser substituido por requeijão)

6 batatas

250 g de batata palha

Papel alumínio

Estrogonofe de carne:



500 g de patinho/filé mignon/alcatra

1 caixa de creme de leite

200 g de champignon

Catchup, mostarda e sal a gosto

Óleo e cebola para fritar a carne

Creme de frango com catupiry e bacon:



1 colher de sopa de margarina

300 ml de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

200 g de bacon cortado em cubinhos

1/2 peito de frango

1/2 cebola média picada

100 g catupiry (pode ser substituido por requeijão)

Instruções


Batatas:



Lave as batatas e envolva-as em papel alumínio individualmente.

Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos.

Não é necessário cozinhá-las previamente.

Estrogonofe de carne:



Frite a carne no óleo com a cebola até ficar macia.

Acrescente o sal, catchup e a mostarda e deixe ferver por mais ou menos 2 minutos.

Acrescente o champignon picado sem escorrer.

Deixe ferver e por último coloque o creme de leite e desligue.

Creme de frango com catupiry e bacon:



Frite o bacon e reserve.

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

Em um panela doure a cebola na margarina.

Acrescente o leite, o trigo mexendo sempre até ficar cremoso.

Se necessário, aumente a quantidade de trigo.

Em outra panela misture o bacon e o frango reservado, acrescente o creme branco e mexa.

Por último, acrescente o catupiry.

Montagem:



Com uma colher, retire uma pequena quantidade do miolo de cada batata assada, tomando cuidado para não quebrar a batata.

Recheie 3 batatas com cada recheio.

Finalize com batata palha por cima.

O restante dos recheios pode ser levado a mesa para que cada um se sirva à vontade.

O miolo retirado pode ser consumido normalmente.

Batatas:



Lave as batatas e envolva-as em papel alumínio individualmente.

Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos.

Não é necessário cozinhá-las previamente.

Estrogonofe de carne:



Frite a carne no óleo com a cebola até ficar macia.

Acrescente o sal, catchup e a mostarda e deixe ferver por mais ou menos 2 minutos.

Acrescente o champignon picado sem escorrer.

Deixe ferver e por último coloque o creme de leite e desligue.

Creme de frango com catupiry e bacon:



Frite o bacon e reserve.

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

Em um panela doure a cebola na margarina.

Acrescente o leite, o trigo mexendo sempre até ficar cremoso.

Se necessário, aumente a quantidade de trigo.

Em outra panela misture o bacon e o frango reservado, acrescente o creme branco e mexa.

Por último, acrescente o catupiry.

Montagem:



Com uma colher, retire uma pequena quantidade do miolo de cada batata assada, tomando cuidado para não quebrar a batata.

Recheie 3 batatas com cada recheio.

Finalize com batata palha por cima.

O restante dos recheios pode ser levado a mesa para que cada um se sirva à vontade.

O miolo retirado pode ser consumido normalmente.


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Dicas


Obs.: Pode-se aumentar a quantidade de catupiry se gostar do sabor mais acentuado.

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