ingredientes
2 xícaras de arroz arbórea
1/2 copo de vinho branco seco
300 g de alcatra picada miúda e temperada a gosto
3 colheres de margarina
1 cebola picada miúda
2 dentes de alho espremidos
1 tablete de caldo de galinha
2 cenouras raladas
1 vidro de palmito picado em rodelas finas
200 g de champignon picados em fatias
3 tomates não muito maduros picados, sem semente
100 g de queijo parmesão ralado
Salsa e cebolinha picadas a gosto
1 copo de requeijão
Cerca de 1 l e 1/2 de água fervendo
Sal a gosto
2 xícaras de arroz arbórea
1/2 copo de vinho branco seco
300 g de alcatra picada miúda e temperada a gosto
3 colheres de margarina
1 cebola picada miúda
2 dentes de alho espremidos
1 tablete de caldo de galinha
2 cenouras raladas
1 vidro de palmito picado em rodelas finas
200 g de champignon picados em fatias
3 tomates não muito maduros picados, sem semente
100 g de queijo parmesão ralado
Salsa e cebolinha picadas a gosto
1 copo de requeijão
Cerca de 1 l e 1/2 de água fervendo
Sal a gosto
instruções
Aqueça 2 colheres de margarina e frite a carne.
Quando já estiver bem frita acrescente a cebola e o alho e frite mexendo sempre.
Acrescente a cenoura ralada, o palmito e o champignon e em seguida o arroz.
Coloque o vinho e mexa até evaporar.
Acrescente o caldo de galinha e metade da água fervendo.
Mexa constantemente e verifique se a quantidade de sal está a gosto, e antes que a água seque de todo acrescente mais água fervendo até que o arroz esteja cremoso e cozido, (cerca de 25 minutos).
Coloque os tomates picados miúdos e mexa.
Desligue o fogo e acrescente o queijo e uma colher de margarina mexendo fortemente.
Se desejar acrescente salsinha e cebolinha picadinha a gosto.
Sirva em seguida sobre uma colher de requeijão colocada no fundo do prato.
Aqueça 2 colheres de margarina e frite a carne.
Quando já estiver bem frita acrescente a cebola e o alho e frite mexendo sempre.
Acrescente a cenoura ralada, o palmito e o champignon e em seguida o arroz.
Coloque o vinho e mexa até evaporar.
Acrescente o caldo de galinha e metade da água fervendo.
Mexa constantemente e verifique se a quantidade de sal está a gosto, e antes que a água seque de todo acrescente mais água fervendo até que o arroz esteja cremoso e cozido, (cerca de 25 minutos).
Coloque os tomates picados miúdos e mexa.
Desligue o fogo e acrescente o queijo e uma colher de margarina mexendo fortemente.
Se desejar acrescente salsinha e cebolinha picadinha a gosto.
Sirva em seguida sobre uma colher de requeijão colocada no fundo do prato.