Risoto delícia

receita

Risoto delícia

ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbórea

  • 1/2 copo de vinho branco seco

  • 300 g de alcatra picada miúda e temperada a gosto

  • 3 colheres de margarina

  • 1 cebola picada miúda

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 2 cenouras raladas

  • 1 vidro de palmito picado em rodelas finas

  • 200 g de champignon picados em fatias

  • 3 tomates não muito maduros picados, sem semente

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

  • 1 copo de requeijão

  • Cerca de 1 l e 1/2 de água fervendo

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras de arroz arbórea

  • 1/2 copo de vinho branco seco

  • 300 g de alcatra picada miúda e temperada a gosto

  • 3 colheres de margarina

  • 1 cebola picada miúda

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 2 cenouras raladas

  • 1 vidro de palmito picado em rodelas finas

  • 200 g de champignon picados em fatias

  • 3 tomates não muito maduros picados, sem semente

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

  • 1 copo de requeijão

  • Cerca de 1 l e 1/2 de água fervendo

  • Sal a gosto

info-user-top

instruções

  • Aqueça 2 colheres de margarina e frite a carne.

  • Quando já estiver bem frita acrescente a cebola e o alho e frite mexendo sempre.

  • Acrescente a cenoura ralada, o palmito e o champignon e em seguida o arroz.

  • Coloque o vinho e mexa até evaporar.

  • Acrescente o caldo de galinha e metade da água fervendo.

  • Mexa constantemente e verifique se a quantidade de sal está a gosto, e antes que a água seque de todo acrescente mais água fervendo até que o arroz esteja cremoso e cozido, (cerca de 25 minutos).

  • Coloque os tomates picados miúdos e mexa.

  • Desligue o fogo e acrescente o queijo e uma colher de margarina mexendo fortemente.

  • Se desejar acrescente salsinha e cebolinha picadinha a gosto.

  • Sirva em seguida sobre uma colher de requeijão colocada no fundo do prato.

  • Aqueça 2 colheres de margarina e frite a carne.

  • Quando já estiver bem frita acrescente a cebola e o alho e frite mexendo sempre.

  • Acrescente a cenoura ralada, o palmito e o champignon e em seguida o arroz.

  • Coloque o vinho e mexa até evaporar.

  • Acrescente o caldo de galinha e metade da água fervendo.

  • Mexa constantemente e verifique se a quantidade de sal está a gosto, e antes que a água seque de todo acrescente mais água fervendo até que o arroz esteja cremoso e cozido, (cerca de 25 minutos).

  • Coloque os tomates picados miúdos e mexa.

  • Desligue o fogo e acrescente o queijo e uma colher de margarina mexendo fortemente.

  • Se desejar acrescente salsinha e cebolinha picadinha a gosto.

  • Sirva em seguida sobre uma colher de requeijão colocada no fundo do prato.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape