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Risoto delícia

por: katia inocente

Risoto delícia

Ingredientes


2 xícaras de arroz arbórea

1/2 copo de vinho branco seco

300 g de alcatra picada miúda e temperada a gosto

3 colheres de margarina

1 cebola picada miúda

2 dentes de alho espremidos

1 tablete de caldo de galinha

2 cenouras raladas

1 vidro de palmito picado em rodelas finas

200 g de champignon picados em fatias

3 tomates não muito maduros picados, sem semente

100 g de queijo parmesão ralado

Salsa e cebolinha picadas a gosto

1 copo de requeijão

Cerca de 1 l e 1/2 de água fervendo

Sal a gosto

2 xícaras de arroz arbórea

1/2 copo de vinho branco seco

300 g de alcatra picada miúda e temperada a gosto

3 colheres de margarina

1 cebola picada miúda

2 dentes de alho espremidos

1 tablete de caldo de galinha

2 cenouras raladas

1 vidro de palmito picado em rodelas finas

200 g de champignon picados em fatias

3 tomates não muito maduros picados, sem semente

100 g de queijo parmesão ralado

Salsa e cebolinha picadas a gosto

1 copo de requeijão

Cerca de 1 l e 1/2 de água fervendo

Sal a gosto

Instruções


Aqueça 2 colheres de margarina e frite a carne.

Quando já estiver bem frita acrescente a cebola e o alho e frite mexendo sempre.

Acrescente a cenoura ralada, o palmito e o champignon e em seguida o arroz.

Coloque o vinho e mexa até evaporar.

Acrescente o caldo de galinha e metade da água fervendo.

Mexa constantemente e verifique se a quantidade de sal está a gosto, e antes que a água seque de todo acrescente mais água fervendo até que o arroz esteja cremoso e cozido, (cerca de 25 minutos).

Coloque os tomates picados miúdos e mexa.

Desligue o fogo e acrescente o queijo e uma colher de margarina mexendo fortemente.

Se desejar acrescente salsinha e cebolinha picadinha a gosto.

Sirva em seguida sobre uma colher de requeijão colocada no fundo do prato.

Aqueça 2 colheres de margarina e frite a carne.

Quando já estiver bem frita acrescente a cebola e o alho e frite mexendo sempre.

Acrescente a cenoura ralada, o palmito e o champignon e em seguida o arroz.

Coloque o vinho e mexa até evaporar.

Acrescente o caldo de galinha e metade da água fervendo.

Mexa constantemente e verifique se a quantidade de sal está a gosto, e antes que a água seque de todo acrescente mais água fervendo até que o arroz esteja cremoso e cozido, (cerca de 25 minutos).

Coloque os tomates picados miúdos e mexa.

Desligue o fogo e acrescente o queijo e uma colher de margarina mexendo fortemente.

Se desejar acrescente salsinha e cebolinha picadinha a gosto.

Sirva em seguida sobre uma colher de requeijão colocada no fundo do prato.


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