Camarão ao Alho

receita

Camarão ao Alho

ingredientes

  • 1 ou 2 colheres de sopa de azeite

  • 0,5 Kg de camarão, descascado e isolado

  • Sal a gosto

  • 6 dentes de alho picados

  • 1/4 colher de chá de pimenta vermelha (conforme gosto)

  • 3 colheres de sopa de sumo de limão

  • Azeitona verde q.b.

  • 2 colheres de chá de manteiga

  • 1 ramo de salsa picada

  • Água q.b.

info-user-top

instruções

  • Aqueça o azeite na frigideira até ferver. Coloque o camarão e cozinhe durante 1 minuto sem mexer.

  • Tempere o camarão com sal, cozinhe e vá mexendo durante 1 minuto até este começar a ficar rosa

  • Junte o alho e a pimenta vermelha, cozinhe durante mais 1 minuto e vá mexendo. Introduza o sumo de limão, as azeitonas verdes moídas, metade da manteiga e metade da salsa picada, cozinhe até a manteiga derreter.

  • Reduza o lume e coloque a manteiga restante, cozinhando e mexendo cerca de 2/3 minutos, até a manteiga formar um molho espesso e os camarões estejam rosa.

  • Remova os camarões e coloque-os numa tigela. Continue a cozinhar o molho de manteiga, adicionando água, uma colher de chá até o molho deixar de estar muito espesso, cerca de 2 minutos. Tempere com sal a gosto.

  • Cubra o camarão com o molho, enfeite com a salta que resta.

video receita

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape