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Tacos mexicanos

por: Mylenna

Tacos mexicanos

Ingredientes


Tortilhas para o taco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

sal a gosto

1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

Guacamole

2 tomates médios sem sementes

1 pimenta dedo-de-moça média

folhas de 1/2 maço médio de coentro

1 abacate médio

1 cebola média picada

suco de 1 limão médio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

Chilli

600 g de carne de porco cozida

250 g de coxão mole ou alcatra cozida

1 colher de chá de óleo

2 cebolas médias fatiadas

3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos

2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados

1 colher (sopa) de chilli em pó

1 xícara (chá) de feijão em conserva

6 folhas de alface picadas finamente

4 colheres (sopa) de creme de leite

suco de limão

Tortilhas para o taco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

sal a gosto

1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

Guacamole

2 tomates médios sem sementes

1 pimenta dedo-de-moça média

folhas de 1/2 maço médio de coentro

1 abacate médio

1 cebola média picada

suco de 1 limão médio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

Chilli

600 g de carne de porco cozida

250 g de coxão mole ou alcatra cozida

1 colher de chá de óleo

2 cebolas médias fatiadas

3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos

2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados

1 colher (sopa) de chilli em pó

1 xícara (chá) de feijão em conserva

6 folhas de alface picadas finamente

4 colheres (sopa) de creme de leite

suco de limão

Tortilhas para o taco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

sal a gosto

1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

Guacamole

2 tomates médios sem sementes

1 pimenta dedo-de-moça média

folhas de 1/2 maço médio de coentro

1 abacate médio

1 cebola média picada

suco de 1 limão médio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

Chilli

600 g de carne de porco cozida

250 g de coxão mole ou alcatra cozida

1 colher de chá de óleo

2 cebolas médias fatiadas

3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos

2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados

1 colher (sopa) de chilli em pó

1 xícara (chá) de feijão em conserva

6 folhas de alface picadas finamente

4 colheres (sopa) de creme de leite

suco de limão

Tortilhas para o taco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

sal a gosto

1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

Guacamole

2 tomates médios sem sementes

1 pimenta dedo-de-moça média

folhas de 1/2 maço médio de coentro

1 abacate médio

1 cebola média picada

suco de 1 limão médio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

Chilli

600 g de carne de porco cozida

250 g de coxão mole ou alcatra cozida

1 colher de chá de óleo

2 cebolas médias fatiadas

3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos

2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados

1 colher (sopa) de chilli em pó

1 xícara (chá) de feijão em conserva

6 folhas de alface picadas finamente

4 colheres (sopa) de creme de leite

suco de limão

Tortilhas para o taco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

sal a gosto

1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

Guacamole

2 tomates médios sem sementes

1 pimenta dedo-de-moça média

folhas de 1/2 maço médio de coentro

1 abacate médio

1 cebola média picada

suco de 1 limão médio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

Chilli

600 g de carne de porco cozida

250 g de coxão mole ou alcatra cozida

1 colher de chá de óleo

2 cebolas médias fatiadas

3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos

2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados

1 colher (sopa) de chilli em pó

1 xícara (chá) de feijão em conserva

6 folhas de alface picadas finamente

4 colheres (sopa) de creme de leite

suco de limão

Instruções


Tortilha para taco 8 porções

Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.

Cubra com um pano

Deixe na tigela de 5 a 10 minutos.

Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.

Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.

Prense a massa.

Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.

Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.

Guacamole

Pique os tomates em cubos pequenos.

Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.

Pique finamente as folhas de coentro e reserve.

Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.

Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.

Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.

Chilli

Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.

Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.

Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.

Retire e reserve.

Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve.

Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.

Tortilha para taco 8 porções

Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.

Cubra com um pano

Deixe na tigela de 5 a 10 minutos.

Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.

Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.

Prense a massa.

Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.

Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.

Guacamole

Pique os tomates em cubos pequenos.

Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.

Pique finamente as folhas de coentro e reserve.

Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.

Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.

Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.

Chilli

Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.

Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.

Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.

Retire e reserve.

Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve.

Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.

Tortilha para taco 8 porções

Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.

Cubra com um pano

Deixe na tigela de 5 a 10 minutos.

Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.

Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.

Prense a massa.

Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.

Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.

Guacamole

Pique os tomates em cubos pequenos.

Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.

Pique finamente as folhas de coentro e reserve.

Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.

Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.

Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.

Chilli

Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.

Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.

Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.

Retire e reserve.

Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve.

Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.

Tortilha para taco 8 porções

Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.

Cubra com um pano

Deixe na tigela de 5 a 10 minutos.

Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.

Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.

Prense a massa.

Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.

Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.

Guacamole

Pique os tomates em cubos pequenos.

Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.

Pique finamente as folhas de coentro e reserve.

Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.

Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.

Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.

Chilli

Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.

Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.

Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.

Retire e reserve.

Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve.

Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.

Tortilha para taco 8 porções

Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.

Cubra com um pano

Deixe na tigela de 5 a 10 minutos.

Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.

Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.

Prense a massa.

Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.

Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.

Guacamole

Pique os tomates em cubos pequenos.

Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.

Pique finamente as folhas de coentro e reserve.

Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.

Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.

Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.

Chilli

Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.

Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.

Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.

Retire e reserve.

Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve.

Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.


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Dicas


Dicas:

 Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador.

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