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Bife à rolê com legumes

por: MIRIAN JUDITE FURIGO

Bife à rolê com legumes

Ingredientes


6 bifes de alcatra grandes e finos

Pimenta do reino

6 vagens grandes

1 e 1/2 cenouras

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola picadinha

3 colheres de sopa de molho inglês

1 tablete ou envelope de caldo de carne

2 xícaras de chá de água quente

1/2 lata de purê de tomate

1 colher de sopa de farinha de trigo

200 g de cogumelos em conserva, fatiados

6 bifes de alcatra grandes e finos

Pimenta do reino

6 vagens grandes

1 e 1/2 cenouras

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola picadinha

3 colheres de sopa de molho inglês

1 tablete ou envelope de caldo de carne

2 xícaras de chá de água quente

1/2 lata de purê de tomate

1 colher de sopa de farinha de trigo

200 g de cogumelos em conserva, fatiados

6 bifes de alcatra grandes e finos

Pimenta do reino

6 vagens grandes

1 e 1/2 cenouras

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola picadinha

3 colheres de sopa de molho inglês

1 tablete ou envelope de caldo de carne

2 xícaras de chá de água quente

1/2 lata de purê de tomate

1 colher de sopa de farinha de trigo

200 g de cogumelos em conserva, fatiados

Instruções


Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve.

Lave as vagens e corte as extremidades.

Corte-as ao meio.

Descasque as cenouras e corte-as formando 18 palitos (12 palitos da cenoura inteira e 6 palitos da 1/2 cenoura).

Coloque em cada bife 2 pedaços de vagem, 3 palitos de cenoura, enrole e prenda com palitos de dente.

Aqueça o óleo numa panela de pressão e refogue ligeiramente a cebola.

Junte os bifes e frite-os uniformemente dando uma "selada" de todos os lados (para desaparecer a coloração vermelha).

Adicione o molho inglês, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de tomate e tampe a panela.

Conte 15 minutos de cozimento em fogo baixo, após pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe sair a pressão (pode-se colocar a panela com a tampa embaixo da torneira com água, assim a pressão sairá rapidamente).

Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do próprio molho dos bifes e volte à panela, misturando bem em fogo baixo até dar uma leve engrossada.

Junte os cogumelos e deixe ferver por 2 minutos.

Sirva com arroz branco.

Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve.

Lave as vagens e corte as extremidades.

Corte-as ao meio.

Descasque as cenouras e corte-as formando 18 palitos (12 palitos da cenoura inteira e 6 palitos da 1/2 cenoura).

Coloque em cada bife 2 pedaços de vagem, 3 palitos de cenoura, enrole e prenda com palitos de dente.

Aqueça o óleo numa panela de pressão e refogue ligeiramente a cebola.

Junte os bifes e frite-os uniformemente dando uma "selada" de todos os lados (para desaparecer a coloração vermelha).

Adicione o molho inglês, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de tomate e tampe a panela.

Conte 15 minutos de cozimento em fogo baixo, após pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe sair a pressão (pode-se colocar a panela com a tampa embaixo da torneira com água, assim a pressão sairá rapidamente).

Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do próprio molho dos bifes e volte à panela, misturando bem em fogo baixo até dar uma leve engrossada.

Junte os cogumelos e deixe ferver por 2 minutos.

Sirva com arroz branco.

Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve.

Lave as vagens e corte as extremidades.

Corte-as ao meio.

Descasque as cenouras e corte-as formando 18 palitos (12 palitos da cenoura inteira e 6 palitos da 1/2 cenoura).

Coloque em cada bife 2 pedaços de vagem, 3 palitos de cenoura, enrole e prenda com palitos de dente.

Aqueça o óleo numa panela de pressão e refogue ligeiramente a cebola.

Junte os bifes e frite-os uniformemente dando uma "selada" de todos os lados (para desaparecer a coloração vermelha).

Adicione o molho inglês, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de tomate e tampe a panela.

Conte 15 minutos de cozimento em fogo baixo, após pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe sair a pressão (pode-se colocar a panela com a tampa embaixo da torneira com água, assim a pressão sairá rapidamente).

Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do próprio molho dos bifes e volte à panela, misturando bem em fogo baixo até dar uma leve engrossada.

Junte os cogumelos e deixe ferver por 2 minutos.

Sirva com arroz branco.


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