ingredientes
6 bifes de alcatra grandes e finos
Pimenta do reino
6 vagens grandes
1 e 1/2 cenouras
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa de molho inglês
1 tablete ou envelope de caldo de carne
2 xícaras de chá de água quente
1/2 lata de purê de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 g de cogumelos em conserva, fatiados
6 bifes de alcatra grandes e finos
Pimenta do reino
6 vagens grandes
1 e 1/2 cenouras
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa de molho inglês
1 tablete ou envelope de caldo de carne
2 xícaras de chá de água quente
1/2 lata de purê de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 g de cogumelos em conserva, fatiados
6 bifes de alcatra grandes e finos
Pimenta do reino
6 vagens grandes
1 e 1/2 cenouras
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa de molho inglês
1 tablete ou envelope de caldo de carne
2 xícaras de chá de água quente
1/2 lata de purê de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 g de cogumelos em conserva, fatiados
instruções
Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.
Lave as vagens e corte as extremidades.
Corte-as ao meio.
Descasque as cenouras e corte-as formando 18 palitos (12 palitos da cenoura inteira e 6 palitos da 1/2 cenoura).
Coloque em cada bife 2 pedaços de vagem, 3 palitos de cenoura, enrole e prenda com palitos de dente.
Aqueça o óleo numa panela de pressão e refogue ligeiramente a cebola.
Junte os bifes e frite-os uniformemente dando uma "selada" de todos os lados (para desaparecer a coloração vermelha).
Adicione o molho inglês, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de tomate e tampe a panela.
Conte 15 minutos de cozimento em fogo baixo, após pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão (pode-se colocar a panela com a tampa embaixo da torneira com água, assim a pressão sairá rapidamente).
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do próprio molho dos bifes e volte à panela, misturando bem em fogo baixo até dar uma leve engrossada.
Junte os cogumelos e deixe ferver por 2 minutos.
Sirva com arroz branco.
Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.
Lave as vagens e corte as extremidades.
Corte-as ao meio.
Descasque as cenouras e corte-as formando 18 palitos (12 palitos da cenoura inteira e 6 palitos da 1/2 cenoura).
Coloque em cada bife 2 pedaços de vagem, 3 palitos de cenoura, enrole e prenda com palitos de dente.
Aqueça o óleo numa panela de pressão e refogue ligeiramente a cebola.
Junte os bifes e frite-os uniformemente dando uma "selada" de todos os lados (para desaparecer a coloração vermelha).
Adicione o molho inglês, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de tomate e tampe a panela.
Conte 15 minutos de cozimento em fogo baixo, após pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão (pode-se colocar a panela com a tampa embaixo da torneira com água, assim a pressão sairá rapidamente).
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do próprio molho dos bifes e volte à panela, misturando bem em fogo baixo até dar uma leve engrossada.
Junte os cogumelos e deixe ferver por 2 minutos.
Sirva com arroz branco.
Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.
Lave as vagens e corte as extremidades.
Corte-as ao meio.
Descasque as cenouras e corte-as formando 18 palitos (12 palitos da cenoura inteira e 6 palitos da 1/2 cenoura).
Coloque em cada bife 2 pedaços de vagem, 3 palitos de cenoura, enrole e prenda com palitos de dente.
Aqueça o óleo numa panela de pressão e refogue ligeiramente a cebola.
Junte os bifes e frite-os uniformemente dando uma "selada" de todos os lados (para desaparecer a coloração vermelha).
Adicione o molho inglês, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de tomate e tampe a panela.
Conte 15 minutos de cozimento em fogo baixo, após pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão (pode-se colocar a panela com a tampa embaixo da torneira com água, assim a pressão sairá rapidamente).
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do próprio molho dos bifes e volte à panela, misturando bem em fogo baixo até dar uma leve engrossada.
Junte os cogumelos e deixe ferver por 2 minutos.
Sirva com arroz branco.