Publicidade

Yakissoba Especial

por: Silvia Honda

Yakissoba Especial

Ingredientes


500 g de macarrão para yakissoba previamente cozido al dente

300 ml de shoyu (mais ou menos)

500g de contra-filé (alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) cortados em tiras

100 ml de saque (ou pinga ou vodka)

2 sachês de tempero em pó a base de peixe

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou de milho, canola, girassol)

4 shitakes frescos (se for seco, hidrate-os antes em água)

1 cenoura média (em rodelas bem fininhas)

1 cebola grande

100 g de couve-flor (em buquês pequenos)

100 g de brócolis (em buquês pequenos)

1 pimentão verde médio

1 pimentão vermelho médio

1/2 maço de cebolinha verde (principalmente a parte branca do talo)

5 folhas de repolho

5 folhas de acelga

100 g de moyashi (broto de feijão)

2 colheres bem cheias de maisena

500 g de macarrão para yakissoba previamente cozido al dente

300 ml de shoyu (mais ou menos)

500g de contra-filé (alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) cortados em tiras

100 ml de saque (ou pinga ou vodka)

2 sachês de tempero em pó a base de peixe

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou de milho, canola, girassol)

4 shitakes frescos (se for seco, hidrate-os antes em água)

1 cenoura média (em rodelas bem fininhas)

1 cebola grande

100 g de couve-flor (em buquês pequenos)

100 g de brócolis (em buquês pequenos)

1 pimentão verde médio

1 pimentão vermelho médio

1/2 maço de cebolinha verde (principalmente a parte branca do talo)

5 folhas de repolho

5 folhas de acelga

100 g de moyashi (broto de feijão)

2 colheres bem cheias de maisena

500 g de macarrão para yakissoba previamente cozido al dente

300 ml de shoyu (mais ou menos)

500g de contra-filé (alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) cortados em tiras

100 ml de saque (ou pinga ou vodka)

2 sachês de tempero em pó a base de peixe

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou de milho, canola, girassol)

4 shitakes frescos (se for seco, hidrate-os antes em água)

1 cenoura média (em rodelas bem fininhas)

1 cebola grande

100 g de couve-flor (em buquês pequenos)

100 g de brócolis (em buquês pequenos)

1 pimentão verde médio

1 pimentão vermelho médio

1/2 maço de cebolinha verde (principalmente a parte branca do talo)

5 folhas de repolho

5 folhas de acelga

100 g de moyashi (broto de feijão)

2 colheres bem cheias de maisena

500 g de macarrão para yakissoba previamente cozido al dente

300 ml de shoyu (mais ou menos)

500g de contra-filé (alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) cortados em tiras

100 ml de saque (ou pinga ou vodka)

2 sachês de tempero em pó a base de peixe

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou de milho, canola, girassol)

4 shitakes frescos (se for seco, hidrate-os antes em água)

1 cenoura média (em rodelas bem fininhas)

1 cebola grande

100 g de couve-flor (em buquês pequenos)

100 g de brócolis (em buquês pequenos)

1 pimentão verde médio

1 pimentão vermelho médio

1/2 maço de cebolinha verde (principalmente a parte branca do talo)

5 folhas de repolho

5 folhas de acelga

100 g de moyashi (broto de feijão)

2 colheres bem cheias de maisena

500 g de macarrão para yakissoba previamente cozido al dente

300 ml de shoyu (mais ou menos)

500g de contra-filé (alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) cortados em tiras

100 ml de saque (ou pinga ou vodka)

2 sachês de tempero em pó a base de peixe

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou de milho, canola, girassol)

4 shitakes frescos (se for seco, hidrate-os antes em água)

1 cenoura média (em rodelas bem fininhas)

1 cebola grande

100 g de couve-flor (em buquês pequenos)

100 g de brócolis (em buquês pequenos)

1 pimentão verde médio

1 pimentão vermelho médio

1/2 maço de cebolinha verde (principalmente a parte branca do talo)

5 folhas de repolho

5 folhas de acelga

100 g de moyashi (broto de feijão)

2 colheres bem cheias de maisena

500 g de macarrão para yakissoba previamente cozido al dente

300 ml de shoyu (mais ou menos)

500g de contra-filé (alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) cortados em tiras

100 ml de saque (ou pinga ou vodka)

2 sachês de tempero em pó a base de peixe

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou de milho, canola, girassol)

4 shitakes frescos (se for seco, hidrate-os antes em água)

1 cenoura média (em rodelas bem fininhas)

1 cebola grande

100 g de couve-flor (em buquês pequenos)

100 g de brócolis (em buquês pequenos)

1 pimentão verde médio

1 pimentão vermelho médio

1/2 maço de cebolinha verde (principalmente a parte branca do talo)

5 folhas de repolho

5 folhas de acelga

100 g de moyashi (broto de feijão)

2 colheres bem cheias de maisena

500 g de macarrão para yakissoba previamente cozido al dente

300 ml de shoyu (mais ou menos)

500g de contra-filé (alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) cortados em tiras

100 ml de saque (ou pinga ou vodka)

2 sachês de tempero em pó a base de peixe

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou de milho, canola, girassol)

4 shitakes frescos (se for seco, hidrate-os antes em água)

1 cenoura média (em rodelas bem fininhas)

1 cebola grande

100 g de couve-flor (em buquês pequenos)

100 g de brócolis (em buquês pequenos)

1 pimentão verde médio

1 pimentão vermelho médio

1/2 maço de cebolinha verde (principalmente a parte branca do talo)

5 folhas de repolho

5 folhas de acelga

100 g de moyashi (broto de feijão)

2 colheres bem cheias de maisena

500 g de macarrão para yakissoba previamente cozido al dente

300 ml de shoyu (mais ou menos)

500g de contra-filé (alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) cortados em tiras

100 ml de saque (ou pinga ou vodka)

2 sachês de tempero em pó a base de peixe

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou de milho, canola, girassol)

4 shitakes frescos (se for seco, hidrate-os antes em água)

1 cenoura média (em rodelas bem fininhas)

1 cebola grande

100 g de couve-flor (em buquês pequenos)

100 g de brócolis (em buquês pequenos)

1 pimentão verde médio

1 pimentão vermelho médio

1/2 maço de cebolinha verde (principalmente a parte branca do talo)

5 folhas de repolho

5 folhas de acelga

100 g de moyashi (broto de feijão)

2 colheres bem cheias de maisena

Instruções


Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê.

Lave e corte os legumes em pedados não muito pequenos (cerca de 3x3 cm).

Em uma panela grande (Wok) aqueça os óleos e frite bem a carne.

Acrescente o shitake cortado em tiras e 1 copo de água.

Em seguida vá acrescentado os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes acima, dando um intervalo de 1 minuto (respeitando o tempo de cozimento de cada um).

Os legumes soltarão um pouco de água.

Acrescente mais água até a altura dos legumes (a água não deve ultrapassar os legumes) e prove o sal.

Se necessário use o restante do shoyu.

Quando ferver dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

O caldo não pode ficar muito ralo, ele deve envolver os legumes.

Opcional: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo passe o macarrão rapidamente mexendo com cuidado pra não despedaçar e nem queimar.

Acomode o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.

Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê.

Lave e corte os legumes em pedados não muito pequenos (cerca de 3x3 cm).

Em uma panela grande (Wok) aqueça os óleos e frite bem a carne.

Acrescente o shitake cortado em tiras e 1 copo de água.

Em seguida vá acrescentado os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes acima, dando um intervalo de 1 minuto (respeitando o tempo de cozimento de cada um).

Os legumes soltarão um pouco de água.

Acrescente mais água até a altura dos legumes (a água não deve ultrapassar os legumes) e prove o sal.

Se necessário use o restante do shoyu.

Quando ferver dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

O caldo não pode ficar muito ralo, ele deve envolver os legumes.

Opcional: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo passe o macarrão rapidamente mexendo com cuidado pra não despedaçar e nem queimar.

Acomode o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.

Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê.

Lave e corte os legumes em pedados não muito pequenos (cerca de 3x3 cm).

Em uma panela grande (Wok) aqueça os óleos e frite bem a carne.

Acrescente o shitake cortado em tiras e 1 copo de água.

Em seguida vá acrescentado os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes acima, dando um intervalo de 1 minuto (respeitando o tempo de cozimento de cada um).

Os legumes soltarão um pouco de água.

Acrescente mais água até a altura dos legumes (a água não deve ultrapassar os legumes) e prove o sal.

Se necessário use o restante do shoyu.

Quando ferver dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

O caldo não pode ficar muito ralo, ele deve envolver os legumes.

Opcional: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo passe o macarrão rapidamente mexendo com cuidado pra não despedaçar e nem queimar.

Acomode o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.

Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê.

Lave e corte os legumes em pedados não muito pequenos (cerca de 3x3 cm).

Em uma panela grande (Wok) aqueça os óleos e frite bem a carne.

Acrescente o shitake cortado em tiras e 1 copo de água.

Em seguida vá acrescentado os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes acima, dando um intervalo de 1 minuto (respeitando o tempo de cozimento de cada um).

Os legumes soltarão um pouco de água.

Acrescente mais água até a altura dos legumes (a água não deve ultrapassar os legumes) e prove o sal.

Se necessário use o restante do shoyu.

Quando ferver dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

O caldo não pode ficar muito ralo, ele deve envolver os legumes.

Opcional: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo passe o macarrão rapidamente mexendo com cuidado pra não despedaçar e nem queimar.

Acomode o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.

Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê.

Lave e corte os legumes em pedados não muito pequenos (cerca de 3x3 cm).

Em uma panela grande (Wok) aqueça os óleos e frite bem a carne.

Acrescente o shitake cortado em tiras e 1 copo de água.

Em seguida vá acrescentado os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes acima, dando um intervalo de 1 minuto (respeitando o tempo de cozimento de cada um).

Os legumes soltarão um pouco de água.

Acrescente mais água até a altura dos legumes (a água não deve ultrapassar os legumes) e prove o sal.

Se necessário use o restante do shoyu.

Quando ferver dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

O caldo não pode ficar muito ralo, ele deve envolver os legumes.

Opcional: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo passe o macarrão rapidamente mexendo com cuidado pra não despedaçar e nem queimar.

Acomode o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.

Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê.

Lave e corte os legumes em pedados não muito pequenos (cerca de 3x3 cm).

Em uma panela grande (Wok) aqueça os óleos e frite bem a carne.

Acrescente o shitake cortado em tiras e 1 copo de água.

Em seguida vá acrescentado os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes acima, dando um intervalo de 1 minuto (respeitando o tempo de cozimento de cada um).

Os legumes soltarão um pouco de água.

Acrescente mais água até a altura dos legumes (a água não deve ultrapassar os legumes) e prove o sal.

Se necessário use o restante do shoyu.

Quando ferver dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

O caldo não pode ficar muito ralo, ele deve envolver os legumes.

Opcional: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo passe o macarrão rapidamente mexendo com cuidado pra não despedaçar e nem queimar.

Acomode o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.

Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê.

Lave e corte os legumes em pedados não muito pequenos (cerca de 3x3 cm).

Em uma panela grande (Wok) aqueça os óleos e frite bem a carne.

Acrescente o shitake cortado em tiras e 1 copo de água.

Em seguida vá acrescentado os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes acima, dando um intervalo de 1 minuto (respeitando o tempo de cozimento de cada um).

Os legumes soltarão um pouco de água.

Acrescente mais água até a altura dos legumes (a água não deve ultrapassar os legumes) e prove o sal.

Se necessário use o restante do shoyu.

Quando ferver dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

O caldo não pode ficar muito ralo, ele deve envolver os legumes.

Opcional: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo passe o macarrão rapidamente mexendo com cuidado pra não despedaçar e nem queimar.

Acomode o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.

Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê.

Lave e corte os legumes em pedados não muito pequenos (cerca de 3x3 cm).

Em uma panela grande (Wok) aqueça os óleos e frite bem a carne.

Acrescente o shitake cortado em tiras e 1 copo de água.

Em seguida vá acrescentado os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes acima, dando um intervalo de 1 minuto (respeitando o tempo de cozimento de cada um).

Os legumes soltarão um pouco de água.

Acrescente mais água até a altura dos legumes (a água não deve ultrapassar os legumes) e prove o sal.

Se necessário use o restante do shoyu.

Quando ferver dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

O caldo não pode ficar muito ralo, ele deve envolver os legumes.

Opcional: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo passe o macarrão rapidamente mexendo com cuidado pra não despedaçar e nem queimar.

Acomode o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Obs.: os legumes são opcionais, pode acrescentar ou retirar algum da lista.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Quiche de espinafres

120 votos 50minutos

por: Apetitoso

Tomates recheados

133 votos 30minutos

por: Apetitoso

Puré de batata cremoso

123 votos 30minutos

por: Apetitoso

Arroz cremoso gratinado

97 votos 20minutos

por: Apetitoso

Couve-flor frita

161 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade