ingredientes
1 kg de pinhão cozido
200 g de bacon
300 g de calabresa
1/2 kg de carne de porco
1/2 kg de alcatra
1/2 kg de batata
2 pimentões verdes
2 cebolas
5 dentes de alho
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de manjericão
1 kg de pinhão cozido
200 g de bacon
300 g de calabresa
1/2 kg de carne de porco
1/2 kg de alcatra
1/2 kg de batata
2 pimentões verdes
2 cebolas
5 dentes de alho
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de manjericão
instruções
Coloque o pinhão para cozinhar em uma panela de pressão.
Pique as batatas em cubos e coloque para cozinhar. Não deixe amolecer demais.
Enquanto isso, numa caçarola, frite o bacon e reserve.
Na gordura do bacon, frite ligeiramente a calabresa em rodelas finas e reserve.
Ainda na gordura do bacon, refogue aos poucos a alcatra e a carne de porco cortadas em cubos. Reserve.
Na gordura que sobrou, doure a cebola e o alho.
Acrescente o pimentão verde e refogue.
Coloque a batata cozida na caçarola e, se necessário, acrescente um pouco de água.
Acrescente o sal.
Retorne à caçarola o bacon, a calabresa e as carnes.
Adicione o pinhão cortado em quatro pedaços.
Acrescente o sal, a pimenta e o manjericão.
Deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Sirva com arroz branco e salada mista.
Coloque o pinhão para cozinhar em uma panela de pressão.
Pique as batatas em cubos e coloque para cozinhar. Não deixe amolecer demais.
Enquanto isso, numa caçarola, frite o bacon e reserve.
Na gordura do bacon, frite ligeiramente a calabresa em rodelas finas e reserve.
Ainda na gordura do bacon, refogue aos poucos a alcatra e a carne de porco cortadas em cubos. Reserve.
Na gordura que sobrou, doure a cebola e o alho.
Acrescente o pimentão verde e refogue.
Coloque a batata cozida na caçarola e, se necessário, acrescente um pouco de água.
Acrescente o sal.
Retorne à caçarola o bacon, a calabresa e as carnes.
Adicione o pinhão cortado em quatro pedaços.
Acrescente o sal, a pimenta e o manjericão.
Deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Sirva com arroz branco e salada mista.