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Entreveiro

por: Jussara S.S.

Entreveiro

Ingredientes


1 kg de pinhão cozido

200 g de bacon

300 g de calabresa

1/2 kg de carne de porco

1/2 kg de alcatra

1/2 kg de batata

2 pimentões verdes

2 cebolas

5 dentes de alho

Sal a gosto

1 pitada de pimenta-do-reino branca

1 colher de manjericão

1 kg de pinhão cozido

200 g de bacon

300 g de calabresa

1/2 kg de carne de porco

1/2 kg de alcatra

1/2 kg de batata

2 pimentões verdes

2 cebolas

5 dentes de alho

Sal a gosto

1 pitada de pimenta-do-reino branca

1 colher de manjericão

Instruções


Coloque o pinhão para cozinhar em uma panela de pressão.

Pique as batatas em cubos e coloque para cozinhar. Não deixe amolecer demais.

Enquanto isso, numa caçarola, frite o bacon e reserve.

Na gordura do bacon, frite ligeiramente a calabresa em rodelas finas e reserve.

Ainda na gordura do bacon, refogue aos poucos a alcatra e a carne de porco cortadas em cubos. Reserve.

Na gordura que sobrou, doure a cebola e o alho.

Acrescente o pimentão verde e refogue.

Coloque a batata cozida na caçarola e, se necessário, acrescente um pouco de água.

Acrescente o sal.

Retorne à caçarola o bacon, a calabresa e as carnes.

Adicione o pinhão cortado em quatro pedaços.

Acrescente o sal, a pimenta e o manjericão.

Deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Sirva com arroz branco e salada mista.

Coloque o pinhão para cozinhar em uma panela de pressão.

Pique as batatas em cubos e coloque para cozinhar. Não deixe amolecer demais.

Enquanto isso, numa caçarola, frite o bacon e reserve.

Na gordura do bacon, frite ligeiramente a calabresa em rodelas finas e reserve.

Ainda na gordura do bacon, refogue aos poucos a alcatra e a carne de porco cortadas em cubos. Reserve.

Na gordura que sobrou, doure a cebola e o alho.

Acrescente o pimentão verde e refogue.

Coloque a batata cozida na caçarola e, se necessário, acrescente um pouco de água.

Acrescente o sal.

Retorne à caçarola o bacon, a calabresa e as carnes.

Adicione o pinhão cortado em quatro pedaços.

Acrescente o sal, a pimenta e o manjericão.

Deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Sirva com arroz branco e salada mista.


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