Filé aos 4 queijos com batata Sauté

receita

Filé aos 4 queijos com batata Sauté

ingredientes

  • Bifes de filé mignon, alcatra ou contra filé

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 1 xícara de chá de creme de leite

  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

  • ½ xícara de chá de queijo Emmental ralado

  • ½ xícara de chá de queijo gorgonzola esmigalhado

  • 4 colheres de sopa de catupiry

  • Batata Sauté:



  • ½ kg de batata

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Salsa picada a gosto

info-user-top

instruções

  • Polvilhe os bifes com sal e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.

  • Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.

  • Para o molho, derreta metade da manteiga, junte o creme de leite e os queijos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, apenas até que os queijos derretam.

  • Derreta a manteiga restante e frite os filés, dourando-os dos dois lados. Arrume-os em uma travessa.

  • Escorra as batatas e corte em rodelas grossas. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e passe as rodelas de batata rapidamente pela manteiga quente. Polvilhe com salsa a gosto.

  • Regue os bifes com o molho, arrume as batatas em volta e sirva.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape