Sukiyaki Japonês Original

receita

Sukiyaki Japonês Original

ingredientes

    Molho:



  • 1/2 copo de shoyu

  • 1/2 copo de saquê

  • 4 colheres de sopa de vinagre

  • 300 ml de água

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Um pouco de óleo (de gergelim fica melhor)

  • Carne:



  • 500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm

  • 1 gengibre ralado

  • 1/2 cebola ralada

  • 5 colheres de shoyu

  • Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz, pode ter tudo isto ou ainda mais):



  • Acelga fatiada em tiras a gosto

  • Cogumelo shitake ou champignon a gosto

  • Pimentão verde, amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto

  • Cenoura cortada em tiras a gosto

  • Couve-flor a gosto

  • Brócolis a gosto

  • Espinafre em tiras

  • Alho poró em rodelas

  • Cebola em cubos

  • Opcional:



  • 250 g de tofu cortado em cubos

  • Macarrão de udon a gosto

  • Molho:



  • 1/2 copo de shoyu

  • 1/2 copo de saquê

  • 4 colheres de sopa de vinagre

  • 300 ml de água

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Um pouco de óleo (de gergelim fica melhor)

  • Carne:



  • 500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm

  • 1 gengibre ralado

  • 1/2 cebola ralada

  • 5 colheres de shoyu

  • Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz, pode ter tudo isto ou ainda mais):



  • Acelga fatiada em tiras a gosto

  • Cogumelo shitake ou champignon a gosto

  • Pimentão verde, amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto

  • Cenoura cortada em tiras a gosto

  • Couve-flor a gosto

  • Brócolis a gosto

  • Espinafre em tiras

  • Alho poró em rodelas

  • Cebola em cubos

  • Opcional:



  • 250 g de tofu cortado em cubos

  • Macarrão de udon a gosto

  • Molho:



  • 1/2 copo de shoyu

  • 1/2 copo de saquê

  • 4 colheres de sopa de vinagre

  • 300 ml de água

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Um pouco de óleo (de gergelim fica melhor)

  • Carne:



  • 500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm

  • 1 gengibre ralado

  • 1/2 cebola ralada

  • 5 colheres de shoyu

  • Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz, pode ter tudo isto ou ainda mais):



  • Acelga fatiada em tiras a gosto

  • Cogumelo shitake ou champignon a gosto

  • Pimentão verde, amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto

  • Cenoura cortada em tiras a gosto

  • Couve-flor a gosto

  • Brócolis a gosto

  • Espinafre em tiras

  • Alho poró em rodelas

  • Cebola em cubos

  • Opcional:



  • 250 g de tofu cortado em cubos

  • Macarrão de udon a gosto

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instruções

  • Tempere a carne com a cebola e o gengibre ralado e Shoyu, deixe tomar gosto por 1 hora.

  • Em uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola, coloque o óleo de gergelim e dê uma dourada nas tiras de alcatra.

  • Em seguida coloque os pimentões, a cenoura e cebola, dê uma refogada.

  • Acrescente a água, o vinagre, shoyu, saque e o açúcar e o que sobrou do caldo do tempero da carne, em seguida coloque o restante das verduras e legumes.

  • Tempere a carne com a cebola e o gengibre ralado e Shoyu, deixe tomar gosto por 1 hora.

  • Em uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola, coloque o óleo de gergelim e dê uma dourada nas tiras de alcatra.

  • Em seguida coloque os pimentões, a cenoura e cebola, dê uma refogada.

  • Acrescente a água, o vinagre, shoyu, saque e o açúcar e o que sobrou do caldo do tempero da carne, em seguida coloque o restante das verduras e legumes.

  • Tempere a carne com a cebola e o gengibre ralado e Shoyu, deixe tomar gosto por 1 hora.

  • Em uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola, coloque o óleo de gergelim e dê uma dourada nas tiras de alcatra.

  • Em seguida coloque os pimentões, a cenoura e cebola, dê uma refogada.

  • Acrescente a água, o vinagre, shoyu, saque e o açúcar e o que sobrou do caldo do tempero da carne, em seguida coloque o restante das verduras e legumes.

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