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Sukiyaki Japonês Original

por: Matsumoto

Sukiyaki Japonês Original

Ingredientes


Molho:



1/2 copo de shoyu

1/2 copo de saquê

4 colheres de sopa de vinagre

300 ml de água

2 colheres de sopa de açúcar

Um pouco de óleo (de gergelim fica melhor)

Carne:



500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm

1 gengibre ralado

1/2 cebola ralada

5 colheres de shoyu

Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz, pode ter tudo isto ou ainda mais):



Acelga fatiada em tiras a gosto

Cogumelo shitake ou champignon a gosto

Pimentão verde, amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto

Cenoura cortada em tiras a gosto

Couve-flor a gosto

Brócolis a gosto

Espinafre em tiras

Alho poró em rodelas

Cebola em cubos

Opcional:



250 g de tofu cortado em cubos

Macarrão de udon a gosto

Molho:



1/2 copo de shoyu

1/2 copo de saquê

4 colheres de sopa de vinagre

300 ml de água

2 colheres de sopa de açúcar

Um pouco de óleo (de gergelim fica melhor)

Carne:



500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm

1 gengibre ralado

1/2 cebola ralada

5 colheres de shoyu

Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz, pode ter tudo isto ou ainda mais):



Acelga fatiada em tiras a gosto

Cogumelo shitake ou champignon a gosto

Pimentão verde, amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto

Cenoura cortada em tiras a gosto

Couve-flor a gosto

Brócolis a gosto

Espinafre em tiras

Alho poró em rodelas

Cebola em cubos

Opcional:



250 g de tofu cortado em cubos

Macarrão de udon a gosto

Molho:



1/2 copo de shoyu

1/2 copo de saquê

4 colheres de sopa de vinagre

300 ml de água

2 colheres de sopa de açúcar

Um pouco de óleo (de gergelim fica melhor)

Carne:



500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm

1 gengibre ralado

1/2 cebola ralada

5 colheres de shoyu

Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz, pode ter tudo isto ou ainda mais):



Acelga fatiada em tiras a gosto

Cogumelo shitake ou champignon a gosto

Pimentão verde, amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto

Cenoura cortada em tiras a gosto

Couve-flor a gosto

Brócolis a gosto

Espinafre em tiras

Alho poró em rodelas

Cebola em cubos

Opcional:



250 g de tofu cortado em cubos

Macarrão de udon a gosto

Instruções


Tempere a carne com a cebola e o gengibre ralado e Shoyu, deixe tomar gosto por 1 hora.

Em uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola, coloque o óleo de gergelim e dê uma dourada nas tiras de alcatra.

Em seguida coloque os pimentões, a cenoura e cebola, dê uma refogada.

Acrescente a água, o vinagre, shoyu, saque e o açúcar e o que sobrou do caldo do tempero da carne, em seguida coloque o restante das verduras e legumes.

Tempere a carne com a cebola e o gengibre ralado e Shoyu, deixe tomar gosto por 1 hora.

Em uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola, coloque o óleo de gergelim e dê uma dourada nas tiras de alcatra.

Em seguida coloque os pimentões, a cenoura e cebola, dê uma refogada.

Acrescente a água, o vinagre, shoyu, saque e o açúcar e o que sobrou do caldo do tempero da carne, em seguida coloque o restante das verduras e legumes.

Tempere a carne com a cebola e o gengibre ralado e Shoyu, deixe tomar gosto por 1 hora.

Em uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola, coloque o óleo de gergelim e dê uma dourada nas tiras de alcatra.

Em seguida coloque os pimentões, a cenoura e cebola, dê uma refogada.

Acrescente a água, o vinagre, shoyu, saque e o açúcar e o que sobrou do caldo do tempero da carne, em seguida coloque o restante das verduras e legumes.


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Dicas


Nota: Itens como a couve-flor, brócolis, tofu e o macarrão de Udon devem ser adicionados quando os outros ingredientes já estiverem quase no ponto, evitando assim que se despedacem. Muitos japoneses acrescentam o Tofu e o Macarrão de Udon depois que quase todos legumes e verduras já acabaram, só com o caldo. Você pode ir colocando mais ingredientes a medida que forem acabando (a panela pode estar em fogo baixo o tempo todo) Moro no Japão e aprendi esta receita com um amigo japonês, sempre fazemos em casa e todos adoram, então pode fazer que é garantido.

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