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Bauru ao prato

por: Marcos Q. Rovaris

Bauru ao prato

Ingredientes


6 bifes de alcatra ou coxão mole (100 g cada)

300 g de presunto

300 g de queijo mussarela

4 ou 5 tomates muito bem picados ou sem pele

2 cebolas médias picadas ou 1 grande

2 dentes de alho picados (opcional)

1 colher de sopa de catchup

Sal a gosto

Orégano

Pimenta-do-reino (opcional)

3 colheres de sopa de óleo

Instruções


Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino.

Frite em panela de ferro ou outra com fundo grosso com o óleo (não frite muito, pois terminará de cozinhar no molho).

Retire os bifes e reserve.

Na mesma panela que foram fritos os bifes, aproveitando o restante do óleo que restou na panela, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.

Acrescente os tomates, o sal, o orégano e o catchup, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Regule o sal.

Em uma panela tefal (ou com teflon) de diâmetro compatível com a quantidade de bifes (todos devem ser acomodados lado a lado), monte o bauru.

Passe um pouco de óleo e distribua a metade do presunto. Após, uma camada de queijo, os bifes, outra camada queijo e por fim o presunto restante.

Leve ao fogo baixo por uns 3 minutos, para dar uma dourada na primeira camada de presunto.

Sem retirar do fogo (que deverá continuar baixo), acrescente o molho, tampe a panela (deixando um respiro) e cozinhe até que o conjunto volte a ferver, mantenha no fogo por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido (sempre em fogo baixo).

Sirva em seguida, acompanhado de pão francês ou arroz branco e salada de folhas.


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Dicas


OBS.: O ideal para o cozimento final do bauru é uma panela baixa, com diâmetro grande e cuja tampa tenha o respiro.

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