Entrevero do gordo

receita

Entrevero do gordo

ingredientes

  • 1 kg de coxão mole ou miolo de alcatra

  • 2 lingüiças calabresa grandes

  • 4 cebolas de cabeça

  • 4 tomates

  • 1 pimentão vermelho

  • 1/2 kg de pinhão

  • Temperos: sal, molho de pimenta, molho de alho, limão, pimenta preta e branca

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instruções

  • Tire a pele e corte as 2 linguiças em cubos (1 fatia grossa faça 4 cubos)

  • Em uma frigideira de teflon, frite sem acrescentar óleo.

  • Não deixe a calabresa secar, é somente uma pré fritada para retirar a gordura em excesso.

  • Retire o óleo excedente e reserve a calabresa.

  • Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com pouco sal e pouca água (até cobrir 3 dedos acima do pinhão) por aproximadamente 30 minutos.

  • Retire a pressão da panela, deixe esfriar e descasque o pinhão.

  • Corte o pinhão em 4 partes e reserve.

  • Corte a carne em cubos de tamanho pequeno/médio, tempere e reserve.

  • Corte ou rale as 4 cebolas descascadas.

  • Descasque o tomate, retire as sementes e corte em fatias ou cubos pequenos.

  • Corte o pimentão em pequenos pedaços, ao gosto do cozinheiro.

  • Pedaços menores ao cozinhar se desmancharão e farão parte do molho.

  • Em uma panela de ferro fundido (ou teflon), passe um fio de azeite, e frite todos os temperos acima mencionados.

  • Frite em fogo alto por aproximadamente 10 minutos os temperos e acrescente a carne, já temperada e cortada em cubos.

  • Misture o tempero frito com a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

  • Experimente o tempero pelo molho formado e acrescente o que desejar para realçar o sabor.

  • Após a carne cozida, acrescente a calabresa e o pinhão.

  • Cozinhe por mais 10 minutos.

  • Desligue e está pronto para servir.

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