ingredientes
1 kg de coxão mole ou miolo de alcatra
2 lingüiças calabresa grandes
4 cebolas de cabeça
4 tomates
1 pimentão vermelho
1/2 kg de pinhão
Temperos: sal, molho de pimenta, molho de alho, limão, pimenta preta e branca
instruções
Tire a pele e corte as 2 linguiças em cubos (1 fatia grossa faça 4 cubos)
Em uma frigideira de teflon, frite sem acrescentar óleo.
Não deixe a calabresa secar, é somente uma pré fritada para retirar a gordura em excesso.
Retire o óleo excedente e reserve a calabresa.
Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com pouco sal e pouca água (até cobrir 3 dedos acima do pinhão) por aproximadamente 30 minutos.
Retire a pressão da panela, deixe esfriar e descasque o pinhão.
Corte o pinhão em 4 partes e reserve.
Corte a carne em cubos de tamanho pequeno/médio, tempere e reserve.
Corte ou rale as 4 cebolas descascadas.
Descasque o tomate, retire as sementes e corte em fatias ou cubos pequenos.
Corte o pimentão em pequenos pedaços, ao gosto do cozinheiro.
Pedaços menores ao cozinhar se desmancharão e farão parte do molho.
Em uma panela de ferro fundido (ou teflon), passe um fio de azeite, e frite todos os temperos acima mencionados.
Frite em fogo alto por aproximadamente 10 minutos os temperos e acrescente a carne, já temperada e cortada em cubos.
Misture o tempero frito com a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Experimente o tempero pelo molho formado e acrescente o que desejar para realçar o sabor.
Após a carne cozida, acrescente a calabresa e o pinhão.
Cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue e está pronto para servir.