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Entrevero do gordo

por: James Soares

Entrevero do gordo

Ingredientes


1 kg de coxão mole ou miolo de alcatra

2 lingüiças calabresa grandes

4 cebolas de cabeça

4 tomates

1 pimentão vermelho

1/2 kg de pinhão

Temperos: sal, molho de pimenta, molho de alho, limão, pimenta preta e branca

Instruções


Tire a pele e corte as 2 linguiças em cubos (1 fatia grossa faça 4 cubos)

Em uma frigideira de teflon, frite sem acrescentar óleo.

Não deixe a calabresa secar, é somente uma pré fritada para retirar a gordura em excesso.

Retire o óleo excedente e reserve a calabresa.

Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com pouco sal e pouca água (até cobrir 3 dedos acima do pinhão) por aproximadamente 30 minutos.

Retire a pressão da panela, deixe esfriar e descasque o pinhão.

Corte o pinhão em 4 partes e reserve.

Corte a carne em cubos de tamanho pequeno/médio, tempere e reserve.

Corte ou rale as 4 cebolas descascadas.

Descasque o tomate, retire as sementes e corte em fatias ou cubos pequenos.

Corte o pimentão em pequenos pedaços, ao gosto do cozinheiro.

Pedaços menores ao cozinhar se desmancharão e farão parte do molho.

Em uma panela de ferro fundido (ou teflon), passe um fio de azeite, e frite todos os temperos acima mencionados.

Frite em fogo alto por aproximadamente 10 minutos os temperos e acrescente a carne, já temperada e cortada em cubos.

Misture o tempero frito com a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Experimente o tempero pelo molho formado e acrescente o que desejar para realçar o sabor.

Após a carne cozida, acrescente a calabresa e o pinhão.

Cozinhe por mais 10 minutos.

Desligue e está pronto para servir.


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Dicas


Dica ou lembrete: este entrevero tem uma característica de ser um pouco mais picante, ou seja, uma pimentinha a mais, dependendo do gosto, faz a diferença. Para acompanhar indico um arroz soltinho, ou pão de casa, molhado no molho do entrevero com os pedaços de carne, pinhão e calabresa.

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