Publicidade

Receita Simples de Feijoada à Brasileira

por: Renato Paiva

Receita Simples de Feijoada à Brasileira

Ingredientes


2 latas de 845g de feijões pretos cozidos

1 Paio de Porco Preto (250g)

1 cebola branca grande

2 dentes de alho

1/2 ramo de salsa

1/2 ramo de cebolinho

1/2 ramo de coentros

250g de Bacon fumado

5ml de Piri-Piri líquido

15g de manteiga (ou banha de porco)

30ml de vinho tinto

Instruções


Numa panela grande, acrescente:

15g de manteiga (ou banha de porco) e em seguida a cebola e o alho.

Ao refogar, acrescente o vinho tinto e deixe cozinhar por 3 minutos.

Na sequência, acrescente o Paio, o Bacon e os ramos de salsa e cebolinhos. (deixe os coentros para depois)

Por último, acrescente as 2 latas de feijão preto e os 5ml de piri-piri.

Deixe cozinhar em fogo médio/baixo entre 45min e 60min ou até que o bacon se começe a desmanchar.

Por último, coloque a feijoada numa travessa e acrescente os coentros por cima dos feijões.

Sirva com Arroz branco e Couve Cozida.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Para ficar ainda melhor, procure comprar Farofa para acompanhar o prato e sirva uma caipirinha antes do prato.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Tortilha de batata

118 votos 20minutos

por: Apetitoso

Quiche de espinafres

120 votos 50minutos

por: Apetitoso

Arroz cremoso gratinado

97 votos 20minutos

por: Apetitoso

Batata rústica

298 votos 40minutos

por: Apetitoso

Arroz de marisco

68 votos 40minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade