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Arroz de marisco

por: Apetitoso

Arroz de marisco

Ingredientes


500 g de mexilhões

400 g de arroz

500 g de amêijoas

500 g de camarão

Sapateira (opcional)

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 molho pequeno de coentros/ou salsa

Molho picante a gosto

Sal a gosto

1 dl de vinho branco

Tomate pelado q.b. (opcional)

Instruções


Antes de cozer o marisco, deve lavá-lo e limpá-lo muito bem. (amêijoas, mexilhões, camarão).

Coza o marisco, aproveitando a água da cozedura, para o arroz. (Reserve alguns camarões com casca, para decoração do prato)

Faça o refogado com o alho e a cebola picados, juntando o azeite. Nesta etapa, se pretender, pode adicionar tomate pelado ou polpa de tomate.

Adicione ao preparado anterior, a água da cozedura do marisco, o sal e o vinho branco, deixando ferver.

Em seguida adicione o arroz (4 taças de caldo para 1 de arroz) e deixe cozinhar durante 12 minutos. Junte o marisco e os coentros/salsa picados, retifique os temperos e deixe ferver mais 3 minutos.

Apague o lume e deixe repousar 2 minutos o arroz, decorando com camarões inteiros.

Sirva logo em seguida.


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Dicas


No final adicione salsa ou coentros picados.

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