Publicidade

Cachupa tradicional de cabo verde

por: Apetitoso

Cachupa tradicional de cabo verde

Ingredientes


4 chávenas de milho triturado

200 g de feijão

200 g de carne de vaca

300 g de pés de porco

200 g de bacon

2 batatas grandes

4 chouriços

2 mandiocas

2 batatas-doces

200 g de couve

2 cebolas

2 folhas de louro

2 dentes de alho

Azeite a gosto

Sal e pimenta q.b.

Instruções


Coloque a carne cortada em pedaços, o bacon, um pé de porco, os chouriços, a pimenta, o sal ou um cubo de caldo de carne numa panela.

Na panela de pressão, ferva os grãos de milho e os feijões cobertos com água, 1 cebola, 1 fio de azeite, 1 folha de louro e sal durante 30 minutos.

Depois, numa panela maior, coloque os feijões com o milho, cubra com água e leve ao lume até ferver.

Acrescente a carne marinada.

Quando tudo estiver quase cozido, acrescente as batatas e a couve.

Terminada a cozedura, deixe repousar durante alguns minutos e está pronto a ser servido.


Publicidade
Publicidade

Dicas


A cachupa deve ficar um pouco líquida.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Ervilhas com ovos escalfados

46 votos 30minutos

por: Apetitoso

Puré de batata cremoso

123 votos 30minutos

por: Apetitoso

Arroz cremoso gratinado

97 votos 20minutos

por: Apetitoso

Tomates recheados

133 votos 30minutos

por: Apetitoso

Couve-flor frita

161 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade