Cachupa tradicional de cabo verde

receita

Cachupa tradicional de cabo verde

ingredientes

  • 4 chávenas de milho triturado

  • 200 g de feijão

  • 200 g de carne de vaca

  • 300 g de pés de porco

  • 200 g de bacon

  • 2 batatas grandes

  • 4 chouriços

  • 2 mandiocas

  • 2 batatas-doces

  • 200 g de couve

  • 2 cebolas

  • 2 folhas de louro

  • 2 dentes de alho

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta q.b.

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instruções

  • Coloque a carne cortada em pedaços, o bacon, um pé de porco, os chouriços, a pimenta, o sal ou um cubo de caldo de carne numa panela.

  • Na panela de pressão, ferva os grãos de milho e os feijões cobertos com água, 1 cebola, 1 fio de azeite, 1 folha de louro e sal durante 30 minutos.

  • Depois, numa panela maior, coloque os feijões com o milho, cubra com água e leve ao lume até ferver.

  • Acrescente a carne marinada.

  • Quando tudo estiver quase cozido, acrescente as batatas e a couve.

  • Terminada a cozedura, deixe repousar durante alguns minutos e está pronto a ser servido.

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