Almôndegas de soja com molho de tomate

receita

Almôndegas de soja com molho de tomate

ingredientes

    Molho de tomate



  • 6 tomates maduros cortados em pedaços

  • 5 dentes de alho picados

  • 1/2 chávena de manjericão fresco

  • 1 copo de polpa de tomate

  • Azeite a gosto

  • 1 cálice de vinho branco

  • Almôndegas



  • 2 chávenas de soja

  • 8 colheres de sopa de pão ralado

  • 1 ovo batido

  • 1 cebola picada

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • Salsa e coentros a gosto

  • Sumo de 1 limão

  • Cebolinho a gosto para finalizar

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instruções

  • Hidrate a proteína de soja num 1 litro de água morna com sumo de 1 limão, durante 30 minutos.

  • Entretanto prepare o molho de tomate: refogue 5 dentes de alho em azeite e acrescente os tomates. Deixe refogar e tempere com sal e manjericão a gosto.

  • Acrescente a polpa de tomate e um cálice de vinho branco. Deixe cozinhar por uns minutos.

  • Retire toda a água da soja e passe-a no processador. Misture todos os ingredientes para fazer as almôndegas.

  • Forme as bolinhas no tamanho desejado, com a ajuda da farinha de trigo.

  • Quando o molho estiver a ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos.

  • Termine com cebolinho e sirva com puré de batata, arroz ou esparguete.

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