Quiche de espinafres

receita

Quiche de espinafres

ingredientes

    Massa



  • 250 g de farinha de trigo

  • 125 g de manteiga gelada

  • 2 colheres (sopa) de água gelada

  • Recheio



  • 1 fio de azeite

  • 3 dentes de alho picado

  • 250 g de espinafres picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-preta a gosto

  • 200 g de queijo creme

  • 1 caixa de natas

  • 3 ovos batidos

  • 1/2 cebola picada

  • 150 g de queijo parmesão ralado 

info-user-top

instruções

    Massa



  • Numa tigela adicione a farinha, a manteiga e a água gelada. 

  • Misture com as mãos até formar uma massa homogénea.

  • Coloque a massa numa forma de fundo removível. 

  • Faça furos com o auxílio de um garfo. 

  • Leve ao forno por 10 minutos, a 180° C.

  • Recheio



  • Aqueça um fio de azeite e frite o alho. Adicione os espinafres picados e refogue.

  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Numa tigela, coloque o queijo creme, as natas, os ovos batidos, a cebola e os espinafres.

  • Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido (180° C) por 35 minutos.

  • Retire a quiche e acrescente o queijo parmesão ralado. 

  • Leve de novo ao forno por 5 minutos.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape