Publicidade

Quiche de espinafres

por: Apetitoso

Quiche de espinafres

Ingredientes


Massa



250 g de farinha de trigo

125 g de manteiga gelada

2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio



1 fio de azeite

3 dentes de alho picado

250 g de espinafres picados

Sal a gosto

Pimenta-preta a gosto

200 g de queijo creme

1 caixa de natas

3 ovos batidos

1/2 cebola picada

150 g de queijo parmesão ralado 

Instruções


Massa



Numa tigela adicione a farinha, a manteiga e a água gelada. 

Misture com as mãos até formar uma massa homogénea.

Coloque a massa numa forma de fundo removível. 

Faça furos com o auxílio de um garfo. 

Leve ao forno por 10 minutos, a 180° C.

Recheio



Aqueça um fio de azeite e frite o alho. Adicione os espinafres picados e refogue.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Numa tigela, coloque o queijo creme, as natas, os ovos batidos, a cebola e os espinafres.

Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido (180° C) por 35 minutos.

Retire a quiche e acrescente o queijo parmesão ralado. 

Leve de novo ao forno por 5 minutos.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Burritos

324 votos 35minutos

por: Apetitoso

Batata rústica

298 votos 40minutos

por: Apetitoso

Couve-flor frita

161 votos 30minutos

por: Apetitoso

Tortilha de batata

118 votos 20minutos

por: Apetitoso

Quiche de espinafres

120 votos 50minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade