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Manta de carne aos quatro queijos

por: Tatiana Galdino

Manta de carne aos quatro queijos

Ingredientes


Purê:



1kg de batatas

2 colheres de sopa de margarina

1 tablete de caldo de carne

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Carne:



1 kg de carne de preferência ( patinho, chã, alcatra)

1 cebola picada

2 tomates picados

1 colher de sopa rasa de açúcar

2 colheres de sopa de óleo

Azeitonas picadas a gosto

Sal e temperos a gosto

Molho de queijo:



200g de queijo mussarela

100g de queijo provolone

50g de queijo gorgonzola

100g de catupiry

1 caixa de creme de leite

Purê:



1kg de batatas

2 colheres de sopa de margarina

1 tablete de caldo de carne

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Carne:



1 kg de carne de preferência ( patinho, chã, alcatra)

1 cebola picada

2 tomates picados

1 colher de sopa rasa de açúcar

2 colheres de sopa de óleo

Azeitonas picadas a gosto

Sal e temperos a gosto

Molho de queijo:



200g de queijo mussarela

100g de queijo provolone

50g de queijo gorgonzola

100g de catupiry

1 caixa de creme de leite

Purê:



1kg de batatas

2 colheres de sopa de margarina

1 tablete de caldo de carne

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Carne:



1 kg de carne de preferência ( patinho, chã, alcatra)

1 cebola picada

2 tomates picados

1 colher de sopa rasa de açúcar

2 colheres de sopa de óleo

Azeitonas picadas a gosto

Sal e temperos a gosto

Molho de queijo:



200g de queijo mussarela

100g de queijo provolone

50g de queijo gorgonzola

100g de catupiry

1 caixa de creme de leite

Instruções


Corte a carne em cubos médios, tempere a gosto.

Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o açúcar, deixe dourar e junte a carne, deixe-a pegar cor.

Coloque os tomates, a cebola e a azeitona junto a carne, deixe tudo refogar durante 5min.

Coloque água até cobrir um pouco a carne, acerte o sal.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min ou até a carne ficar macia.

A parte, cozinhe as batatas e esprema ainda quente, junte o tablete de caldo de carne e amasse até derreter nas batatas, junte a margarinae a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea.

Reserve.

Em uma panela, misture todos os queijos, já picados, e leve ao fogo baixo até derreterem bem.

Retire do fogo e junte o creme de leite.

Montagem:



Em um refratário, faça uma manta com o purê de batata, no fundo, depois faça uma manta com a carne e por último coloque o molho de queijo, espalhando bem para cobrir toda a carne.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco.

Corte a carne em cubos médios, tempere a gosto.

Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o açúcar, deixe dourar e junte a carne, deixe-a pegar cor.

Coloque os tomates, a cebola e a azeitona junto a carne, deixe tudo refogar durante 5min.

Coloque água até cobrir um pouco a carne, acerte o sal.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min ou até a carne ficar macia.

A parte, cozinhe as batatas e esprema ainda quente, junte o tablete de caldo de carne e amasse até derreter nas batatas, junte a margarinae a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea.

Reserve.

Em uma panela, misture todos os queijos, já picados, e leve ao fogo baixo até derreterem bem.

Retire do fogo e junte o creme de leite.

Montagem:



Em um refratário, faça uma manta com o purê de batata, no fundo, depois faça uma manta com a carne e por último coloque o molho de queijo, espalhando bem para cobrir toda a carne.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco.

Corte a carne em cubos médios, tempere a gosto.

Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o açúcar, deixe dourar e junte a carne, deixe-a pegar cor.

Coloque os tomates, a cebola e a azeitona junto a carne, deixe tudo refogar durante 5min.

Coloque água até cobrir um pouco a carne, acerte o sal.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min ou até a carne ficar macia.

A parte, cozinhe as batatas e esprema ainda quente, junte o tablete de caldo de carne e amasse até derreter nas batatas, junte a margarinae a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea.

Reserve.

Em uma panela, misture todos os queijos, já picados, e leve ao fogo baixo até derreterem bem.

Retire do fogo e junte o creme de leite.

Montagem:



Em um refratário, faça uma manta com o purê de batata, no fundo, depois faça uma manta com a carne e por último coloque o molho de queijo, espalhando bem para cobrir toda a carne.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco.


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