Manta de carne aos quatro queijos

receita

Manta de carne aos quatro queijos

ingredientes

    Purê:



  • 1kg de batatas

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Carne:



  • 1 kg de carne de preferência ( patinho, chã, alcatra)

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates picados

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Azeitonas picadas a gosto

  • Sal e temperos a gosto

  • Molho de queijo:



  • 200g de queijo mussarela

  • 100g de queijo provolone

  • 50g de queijo gorgonzola

  • 100g de catupiry

  • 1 caixa de creme de leite

  • Purê:



  • 1kg de batatas

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Carne:



  • 1 kg de carne de preferência ( patinho, chã, alcatra)

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates picados

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Azeitonas picadas a gosto

  • Sal e temperos a gosto

  • Molho de queijo:



  • 200g de queijo mussarela

  • 100g de queijo provolone

  • 50g de queijo gorgonzola

  • 100g de catupiry

  • 1 caixa de creme de leite

  • Purê:



  • 1kg de batatas

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Carne:



  • 1 kg de carne de preferência ( patinho, chã, alcatra)

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates picados

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Azeitonas picadas a gosto

  • Sal e temperos a gosto

  • Molho de queijo:



  • 200g de queijo mussarela

  • 100g de queijo provolone

  • 50g de queijo gorgonzola

  • 100g de catupiry

  • 1 caixa de creme de leite

info-user-top

instruções

  • Corte a carne em cubos médios, tempere a gosto.

  • Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o açúcar, deixe dourar e junte a carne, deixe-a pegar cor.

  • Coloque os tomates, a cebola e a azeitona junto a carne, deixe tudo refogar durante 5min.

  • Coloque água até cobrir um pouco a carne, acerte o sal.

  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min ou até a carne ficar macia.

  • A parte, cozinhe as batatas e esprema ainda quente, junte o tablete de caldo de carne e amasse até derreter nas batatas, junte a margarinae a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea.

  • Reserve.

  • Em uma panela, misture todos os queijos, já picados, e leve ao fogo baixo até derreterem bem.

  • Retire do fogo e junte o creme de leite.

  • Montagem:



  • Em um refratário, faça uma manta com o purê de batata, no fundo, depois faça uma manta com a carne e por último coloque o molho de queijo, espalhando bem para cobrir toda a carne.

  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  • Sirva com arroz branco.

  • Corte a carne em cubos médios, tempere a gosto.

  • Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o açúcar, deixe dourar e junte a carne, deixe-a pegar cor.

  • Coloque os tomates, a cebola e a azeitona junto a carne, deixe tudo refogar durante 5min.

  • Coloque água até cobrir um pouco a carne, acerte o sal.

  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min ou até a carne ficar macia.

  • A parte, cozinhe as batatas e esprema ainda quente, junte o tablete de caldo de carne e amasse até derreter nas batatas, junte a margarinae a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea.

  • Reserve.

  • Em uma panela, misture todos os queijos, já picados, e leve ao fogo baixo até derreterem bem.

  • Retire do fogo e junte o creme de leite.

  • Montagem:



  • Em um refratário, faça uma manta com o purê de batata, no fundo, depois faça uma manta com a carne e por último coloque o molho de queijo, espalhando bem para cobrir toda a carne.

  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  • Sirva com arroz branco.

  • Corte a carne em cubos médios, tempere a gosto.

  • Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o açúcar, deixe dourar e junte a carne, deixe-a pegar cor.

  • Coloque os tomates, a cebola e a azeitona junto a carne, deixe tudo refogar durante 5min.

  • Coloque água até cobrir um pouco a carne, acerte o sal.

  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min ou até a carne ficar macia.

  • A parte, cozinhe as batatas e esprema ainda quente, junte o tablete de caldo de carne e amasse até derreter nas batatas, junte a margarinae a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea.

  • Reserve.

  • Em uma panela, misture todos os queijos, já picados, e leve ao fogo baixo até derreterem bem.

  • Retire do fogo e junte o creme de leite.

  • Montagem:



  • Em um refratário, faça uma manta com o purê de batata, no fundo, depois faça uma manta com a carne e por último coloque o molho de queijo, espalhando bem para cobrir toda a carne.

  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  • Sirva com arroz branco.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape