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Molcajete Mexicano

por: Daniela Daniele

Molcajete Mexicano

Ingredientes


400 g de alcatra em cubos

350 g de filé de frango em cubos

2 cebolas à juliene (cortadas em tiras)

2 pimentões verdes picados e sem sementes

1/2 xícara de cogumelos cotados em lâminas

2 tomates verdes picados

1/4 de cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa coentro picado

2 colheres de chá de cominho

azeite

1 xícara de queijo parmesão ralado grosso

sal e pimenta-do-reino a gosto

10 unidades de rap 10

Instruções


Triture as cebolas picadas, o alho, o coentro, 1 colher de cominho e o tomate em um processador.

Passe a mistura para uma panela, acrescentando 4 colheres de sopa de água. Cozinhe e deixe reduzir um pouco. Acerte o sal e reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue separadamente a cebola, os pimentões, os cogumelos, o frango e, por último, a carne.

Volte todos os ingredientes para a frigideira e misture bem.

Adicione 1 colher de cominho, 1/2 xícara do queijo ralado, acerte o sal e a pimenta.

Disponha o refogado em um recipiente para forno, jogue a mistura reservada por cima e o restante do queijo ralado.

Leve ao forno a 200ºC até dourar.

Em uma frigideira antiaderente, doure os dois lados dos rap 10.

Sirva quente.

Molcajete é o nome de um recipiente de pedra de 3 apoios usado para servir esse prato. Caso o tenha disponível, coloque o recipiente para aquecer na boca do fogão até preparar o refogado. Coloque o refogado dentro do molcajete e sirva ainda quente. Não precisará ir para o forno.


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