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Prato Feito: Picadinho, arroz e legumes

por: Receita Da Clau.com

Prato Feito: Picadinho, arroz e legumes

Ingredientes


Picadinho:



1 kg de alcatra cortada em cubos

4 dentes de alho amassados

1 colher de vinagre

1 colher óleo de canola

sal e pimenta a gosto

1 cebola picadinha

1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)

1 colher (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de chá) de manteiga

Arroz:



2 copos (240 ml) de arroz

4 copos de água

3 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

1 colher óleo de canola ou azeite

sal (cerca de 1 colher de chá)

Legumes:



2 cenouras cortadas em tiras

20 a 25 talos de aspargos

20 tomates cereja cortados ao meio

1 colher de azeite

sal a gosto

Picadinho:



1 kg de alcatra cortada em cubos

4 dentes de alho amassados

1 colher de vinagre

1 colher óleo de canola

sal e pimenta a gosto

1 cebola picadinha

1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)

1 colher (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de chá) de manteiga

Arroz:



2 copos (240 ml) de arroz

4 copos de água

3 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

1 colher óleo de canola ou azeite

sal (cerca de 1 colher de chá)

Legumes:



2 cenouras cortadas em tiras

20 a 25 talos de aspargos

20 tomates cereja cortados ao meio

1 colher de azeite

sal a gosto

Picadinho:



1 kg de alcatra cortada em cubos

4 dentes de alho amassados

1 colher de vinagre

1 colher óleo de canola

sal e pimenta a gosto

1 cebola picadinha

1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)

1 colher (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de chá) de manteiga

Arroz:



2 copos (240 ml) de arroz

4 copos de água

3 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

1 colher óleo de canola ou azeite

sal (cerca de 1 colher de chá)

Legumes:



2 cenouras cortadas em tiras

20 a 25 talos de aspargos

20 tomates cereja cortados ao meio

1 colher de azeite

sal a gosto

Instruções


Picadinho:



Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre e alho.

Numa panela, aqueça o óleo e coloque a carne para fritar. Deixe por cerca de 3 minutos, mexa e deixe mais 3.

Acrescente a cebola.

Assim que a cebola estiver cozida e tiver soltado bastante água, coloque o vinho (ou ½ copo de água) e a farinha. Mexa constantemente para não empelotar, por cerca de 5 minutos. Deverá formar um caldo bem cremoso.

Coloque a manteiga e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.

Arroz:



Frite a cebola e o alho no óleo.

Adicione o arroz e o sal e misture bem.

Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo alto, até que o líquido tenha evaporado quase completamente (aproximadamente 15 minutos).

Tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que o arroz esteja sequinho e macio.

Legumes:



Cozinhe a cenoura e os aspargos até que estejam al dente (pode ser à vapor ou em uma panela com água). Numa vasilha, coloque cenoura, aspargos e tomates e tempere com sal e azeite. Misture bem e sirva.

Picadinho:



Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre e alho.

Numa panela, aqueça o óleo e coloque a carne para fritar. Deixe por cerca de 3 minutos, mexa e deixe mais 3.

Acrescente a cebola.

Assim que a cebola estiver cozida e tiver soltado bastante água, coloque o vinho (ou ½ copo de água) e a farinha. Mexa constantemente para não empelotar, por cerca de 5 minutos. Deverá formar um caldo bem cremoso.

Coloque a manteiga e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.

Arroz:



Frite a cebola e o alho no óleo.

Adicione o arroz e o sal e misture bem.

Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo alto, até que o líquido tenha evaporado quase completamente (aproximadamente 15 minutos).

Tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que o arroz esteja sequinho e macio.

Legumes:



Cozinhe a cenoura e os aspargos até que estejam al dente (pode ser à vapor ou em uma panela com água). Numa vasilha, coloque cenoura, aspargos e tomates e tempere com sal e azeite. Misture bem e sirva.

Picadinho:



Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre e alho.

Numa panela, aqueça o óleo e coloque a carne para fritar. Deixe por cerca de 3 minutos, mexa e deixe mais 3.

Acrescente a cebola.

Assim que a cebola estiver cozida e tiver soltado bastante água, coloque o vinho (ou ½ copo de água) e a farinha. Mexa constantemente para não empelotar, por cerca de 5 minutos. Deverá formar um caldo bem cremoso.

Coloque a manteiga e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.

Arroz:



Frite a cebola e o alho no óleo.

Adicione o arroz e o sal e misture bem.

Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo alto, até que o líquido tenha evaporado quase completamente (aproximadamente 15 minutos).

Tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que o arroz esteja sequinho e macio.

Legumes:



Cozinhe a cenoura e os aspargos até que estejam al dente (pode ser à vapor ou em uma panela com água). Numa vasilha, coloque cenoura, aspargos e tomates e tempere com sal e azeite. Misture bem e sirva.


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Dicas


Dicas e opções: Acrescente salsinha e/ou cebolinha à carne. Use outros tipos de legumes. No lugar do sal, adicione 1/2 tablete de caldo de carne ao preparo do arroz. Sirva com farofa, feijão e/ou salada de alface.

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