Prato Feito: Picadinho, arroz e legumes

receita

Prato Feito: Picadinho, arroz e legumes

ingredientes

    Picadinho:



  • 1 kg de alcatra cortada em cubos

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 colher de vinagre

  • 1 colher óleo de canola

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 cebola picadinha

  • 1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)

  • 1 colher (de chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (de chá) de manteiga

  • Arroz:



  • 2 copos (240 ml) de arroz

  • 4 copos de água

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher óleo de canola ou azeite

  • sal (cerca de 1 colher de chá)

  • Legumes:



  • 2 cenouras cortadas em tiras

  • 20 a 25 talos de aspargos

  • 20 tomates cereja cortados ao meio

  • 1 colher de azeite

  • sal a gosto

  • Picadinho:



  • 1 kg de alcatra cortada em cubos

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 colher de vinagre

  • 1 colher óleo de canola

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 cebola picadinha

  • 1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)

  • 1 colher (de chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (de chá) de manteiga

  • Arroz:



  • 2 copos (240 ml) de arroz

  • 4 copos de água

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher óleo de canola ou azeite

  • sal (cerca de 1 colher de chá)

  • Legumes:



  • 2 cenouras cortadas em tiras

  • 20 a 25 talos de aspargos

  • 20 tomates cereja cortados ao meio

  • 1 colher de azeite

  • sal a gosto

  • Picadinho:



  • 1 kg de alcatra cortada em cubos

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 colher de vinagre

  • 1 colher óleo de canola

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 cebola picadinha

  • 1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)

  • 1 colher (de chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (de chá) de manteiga

  • Arroz:



  • 2 copos (240 ml) de arroz

  • 4 copos de água

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher óleo de canola ou azeite

  • sal (cerca de 1 colher de chá)

  • Legumes:



  • 2 cenouras cortadas em tiras

  • 20 a 25 talos de aspargos

  • 20 tomates cereja cortados ao meio

  • 1 colher de azeite

  • sal a gosto

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instruções

    Picadinho:



  • Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre e alho.

  • Numa panela, aqueça o óleo e coloque a carne para fritar. Deixe por cerca de 3 minutos, mexa e deixe mais 3.

  • Acrescente a cebola.

  • Assim que a cebola estiver cozida e tiver soltado bastante água, coloque o vinho (ou ½ copo de água) e a farinha. Mexa constantemente para não empelotar, por cerca de 5 minutos. Deverá formar um caldo bem cremoso.

  • Coloque a manteiga e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.

  • Arroz:



  • Frite a cebola e o alho no óleo.

  • Adicione o arroz e o sal e misture bem.

  • Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo alto, até que o líquido tenha evaporado quase completamente (aproximadamente 15 minutos).

  • Tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que o arroz esteja sequinho e macio.

  • Legumes:



  • Cozinhe a cenoura e os aspargos até que estejam al dente (pode ser à vapor ou em uma panela com água). Numa vasilha, coloque cenoura, aspargos e tomates e tempere com sal e azeite. Misture bem e sirva.

  • Picadinho:



  • Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre e alho.

  • Numa panela, aqueça o óleo e coloque a carne para fritar. Deixe por cerca de 3 minutos, mexa e deixe mais 3.

  • Acrescente a cebola.

  • Assim que a cebola estiver cozida e tiver soltado bastante água, coloque o vinho (ou ½ copo de água) e a farinha. Mexa constantemente para não empelotar, por cerca de 5 minutos. Deverá formar um caldo bem cremoso.

  • Coloque a manteiga e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.

  • Arroz:



  • Frite a cebola e o alho no óleo.

  • Adicione o arroz e o sal e misture bem.

  • Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo alto, até que o líquido tenha evaporado quase completamente (aproximadamente 15 minutos).

  • Tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que o arroz esteja sequinho e macio.

  • Legumes:



  • Cozinhe a cenoura e os aspargos até que estejam al dente (pode ser à vapor ou em uma panela com água). Numa vasilha, coloque cenoura, aspargos e tomates e tempere com sal e azeite. Misture bem e sirva.

  • Picadinho:



  • Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre e alho.

  • Numa panela, aqueça o óleo e coloque a carne para fritar. Deixe por cerca de 3 minutos, mexa e deixe mais 3.

  • Acrescente a cebola.

  • Assim que a cebola estiver cozida e tiver soltado bastante água, coloque o vinho (ou ½ copo de água) e a farinha. Mexa constantemente para não empelotar, por cerca de 5 minutos. Deverá formar um caldo bem cremoso.

  • Coloque a manteiga e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.

  • Arroz:



  • Frite a cebola e o alho no óleo.

  • Adicione o arroz e o sal e misture bem.

  • Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo alto, até que o líquido tenha evaporado quase completamente (aproximadamente 15 minutos).

  • Tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que o arroz esteja sequinho e macio.

  • Legumes:



  • Cozinhe a cenoura e os aspargos até que estejam al dente (pode ser à vapor ou em uma panela com água). Numa vasilha, coloque cenoura, aspargos e tomates e tempere com sal e azeite. Misture bem e sirva.

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