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Risoto de carne

por: Receita Da Clau.com

Risoto de carne

Ingredientes


2 copos de arroz tipo arbóreo

4 a 5 copos de água

1 fio de azeite (ou 1 colher de manteiga)

1 cubo de caldo de carne

1 cebola pequena bem picada

3 dentes de alho amassados

400 a 500 g de alcatra cortada em cubinhos

1 copo de vinho tinto

1 copo de brócolis picado (opcional)

1/2 copo de cebolinha picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

queijo parmesão ralado

2 copos de arroz tipo arbóreo

4 a 5 copos de água

1 fio de azeite (ou 1 colher de manteiga)

1 cubo de caldo de carne

1 cebola pequena bem picada

3 dentes de alho amassados

400 a 500 g de alcatra cortada em cubinhos

1 copo de vinho tinto

1 copo de brócolis picado (opcional)

1/2 copo de cebolinha picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

queijo parmesão ralado

2 copos de arroz tipo arbóreo

4 a 5 copos de água

1 fio de azeite (ou 1 colher de manteiga)

1 cubo de caldo de carne

1 cebola pequena bem picada

3 dentes de alho amassados

400 a 500 g de alcatra cortada em cubinhos

1 copo de vinho tinto

1 copo de brócolis picado (opcional)

1/2 copo de cebolinha picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

queijo parmesão ralado

2 copos de arroz tipo arbóreo

4 a 5 copos de água

1 fio de azeite (ou 1 colher de manteiga)

1 cubo de caldo de carne

1 cebola pequena bem picada

3 dentes de alho amassados

400 a 500 g de alcatra cortada em cubinhos

1 copo de vinho tinto

1 copo de brócolis picado (opcional)

1/2 copo de cebolinha picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

queijo parmesão ralado

Instruções



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Dicas


Dicas e opções No lugar da manteiga ou do queijo parmesão, usados normalmente para finalizar os risotos, use uma colher de requeijão. O uso do brócolis é opcional. Confesso que coloquei nesse prato pela praticidade de já incluir um legume na refeição, usando uma única panela. Você pode trocar por quaisquer outros legumes ou simplesmente, não usar nenhum. Bons acompanhamentos: batata palha (ou batata frita portuguesa) e salada verde vão dar um toque crocante ao prato. Se souber fazer, vale usar um caldo de carne caseiro. O paladar e a saúde certamente vão agradecer.

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