Publicidade

Estrogonofe de Alcatra

por: Naiane de Souza

Estrogonofe de Alcatra

Ingredientes


1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de margarina

2 cebolas médias raladas

5 tomates sem pele e sem sementes picados

3 dentes de alho picados

2 colheres de óleo

750 g de alcatra picada em tirinhas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de açúcar

Sal e temperos a gosto

Instruções


Coloque em uma panela a margarina, as cebolas, os tomates e o alho, leve ao fogo e refogue ficares macios.

Retire do fogo e reserve.

Na mesma panela aqueça o óleo e frite a carne, sem mexer muito, até dourar.

Polvilhe a farinha de trigo junto a carne e doure-a sem parar de mexer.

Junte o refogado, o molho ingles, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal, temperos e cozinhe por mais 10 minutos.

Acrescente o creme de leite e continue a cozinhar, sem parar de mexer.

Ao fever acerto o sal e temperos e retire do fogo.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Dica: Sirva com arroz e batatas palhas, fica uma delicia.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Puré de batata cremoso

123 votos 30minutos

por: Apetitoso

Quiche de espinafres

120 votos 50minutos

por: Apetitoso

Ervilhas com ovos escalfados

46 votos 30minutos

por: Apetitoso

Arroz cremoso gratinado

97 votos 20minutos

por: Apetitoso

Empadão de camarão

145 votos 90minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade