Madalena (picadinho de carne moída com purê de batatas ao forno)

receita

Madalena (picadinho de carne moída com purê de batatas ao forno)

ingredientes

    Para a carne moída:



  • 2 colheres de manteiga ou margarina

  • 1 cebola média ralada

  • 2 dentes de alho amassado

  • 500 g de alcatra ou patinho moído

  • 2 tomates

  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente

  • Sal a gosto

  • Para o purê de batatas:



  • 500g de batatas cozidas e amassadas

  • Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)

  • 3 colheres de manteiga

  • Sal a gosto

  • Queijo ralado

  • Para a carne moída:



  • 2 colheres de manteiga ou margarina

  • 1 cebola média ralada

  • 2 dentes de alho amassado

  • 500 g de alcatra ou patinho moído

  • 2 tomates

  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente

  • Sal a gosto

  • Para o purê de batatas:



  • 500g de batatas cozidas e amassadas

  • Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)

  • 3 colheres de manteiga

  • Sal a gosto

  • Queijo ralado

  • Para a carne moída:



  • 2 colheres de manteiga ou margarina

  • 1 cebola média ralada

  • 2 dentes de alho amassado

  • 500 g de alcatra ou patinho moído

  • 2 tomates

  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente

  • Sal a gosto

  • Para o purê de batatas:



  • 500g de batatas cozidas e amassadas

  • Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)

  • 3 colheres de manteiga

  • Sal a gosto

  • Queijo ralado

  • Para a carne moída:



  • 2 colheres de manteiga ou margarina

  • 1 cebola média ralada

  • 2 dentes de alho amassado

  • 500 g de alcatra ou patinho moído

  • 2 tomates

  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente

  • Sal a gosto

  • Para o purê de batatas:



  • 500g de batatas cozidas e amassadas

  • Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)

  • 3 colheres de manteiga

  • Sal a gosto

  • Queijo ralado

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instruções

    Preparo da carne moída:



  • Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.

  • Frite a carne, aos poucos, para não juntar água.

  • Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar.

  • Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário.

  • Purê de batatas:



  • Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente.

  • Montagem:



  • Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  • Use arroz branco como acompanhamento.

  • Preparo da carne moída:



  • Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.

  • Frite a carne, aos poucos, para não juntar água.

  • Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar.

  • Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário.

  • Purê de batatas:



  • Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente.

  • Montagem:



  • Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  • Use arroz branco como acompanhamento.

  • Preparo da carne moída:



  • Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.

  • Frite a carne, aos poucos, para não juntar água.

  • Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar.

  • Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário.

  • Purê de batatas:



  • Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente.

  • Montagem:



  • Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  • Use arroz branco como acompanhamento.

  • Preparo da carne moída:



  • Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.

  • Frite a carne, aos poucos, para não juntar água.

  • Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar.

  • Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário.

  • Purê de batatas:



  • Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente.

  • Montagem:



  • Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  • Use arroz branco como acompanhamento.

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