ingredientes
2 colheres de manteiga ou margarina
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassado
500 g de alcatra ou patinho moído
2 tomates
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
Sal a gosto
500g de batatas cozidas e amassadas
Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
3 colheres de manteiga
Sal a gosto
Queijo ralado
2 colheres de manteiga ou margarina
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassado
500 g de alcatra ou patinho moído
2 tomates
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
Sal a gosto
500g de batatas cozidas e amassadas
Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
3 colheres de manteiga
Sal a gosto
Queijo ralado
2 colheres de manteiga ou margarina
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassado
500 g de alcatra ou patinho moído
2 tomates
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
Sal a gosto
500g de batatas cozidas e amassadas
Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
3 colheres de manteiga
Sal a gosto
Queijo ralado
2 colheres de manteiga ou margarina
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassado
500 g de alcatra ou patinho moído
2 tomates
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
Sal a gosto
500g de batatas cozidas e amassadas
Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
3 colheres de manteiga
Sal a gosto
Queijo ralado
Para a carne moída:
Para o purê de batatas:
Para a carne moída:
Para o purê de batatas:
Para a carne moída:
Para o purê de batatas:
Para a carne moída:
Para o purê de batatas:
instruções
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.
Frite a carne, aos poucos, para não juntar água.
Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar.
Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário.
Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente.
Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Use arroz branco como acompanhamento.
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.
Frite a carne, aos poucos, para não juntar água.
Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar.
Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário.
Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente.
Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Use arroz branco como acompanhamento.
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.
Frite a carne, aos poucos, para não juntar água.
Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar.
Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário.
Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente.
Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Use arroz branco como acompanhamento.
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.
Frite a carne, aos poucos, para não juntar água.
Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar.
Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário.
Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente.
Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Use arroz branco como acompanhamento.