ingredientes
½ colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
½ cebola picada
500 gramas de carne picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de chá de oregãos e sal
2 colheres de chá de cominhos em pó
¼ colher de chá de pimenta preta
6-8 wraps grandes de farinha de trigo
3 chávenas de arroz basmati ou agulha cozido, morno
3 chávenas de alface iceberg fatiada
1 chávena de grãos de milho
1 chávena de feijão preto
3 tomates em cubos
½ cebola roxa picada
Coentros picados
150 gramas de queijo ralado
Carne
Burrito
instruções
Aquece azeite numa frigideira em lume alto. Adiciona o alho e a cebola e deixa refogar até a cebola ficar dourada.
Adiciona a carne e deixa cozinhar até ficar mais acastanhada.
Adiciona os temperos e deixa cozinhar por mais 1 minuto.
Adiciona o tomate e o vinho branco, cozinhando por mais 3 minutos até o vinho evaporar. Cuidado para não deixares a carne secar.
Deixa arrefecer por cerca de 10 minutos.
Coloca ¼ de chávena de arroz no wrap, abaixo do centro.
Cobre com ¼ de chávena de carne, depois um pouco da alface, o milho, feijão preto, tomate, uma pitada de cebola roxa, coentros e queijo.
Dobra a parte de baixo para cobrir o recheio e dobra as bordas. Enrola bem e embrulha em papel alumínio.
Para aquecer e ficar crocante coloca-os no forno a 180º por 20 minutos no papel de alumínio - isto vai aquecê-los totalmente e deixar o wrap crocante.