Burritos

receita

Burritos

ingredientes

    Carne



  • ½ colher de sopa de azeite

  • 2 dentes de alho

  • ½ cebola picada

  • 500 gramas de carne picada

  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate

  • 3 colheres de sopa de vinho branco

  • 1 colher de chá de oregãos e sal

  • 2 colheres de chá de cominhos em pó

  • ¼ colher de chá de pimenta preta

  • Burrito



  • 6-8 wraps grandes de farinha de trigo

  • 3 chávenas de arroz basmati ou agulha cozido, morno

  • 3 chávenas de alface iceberg fatiada

  • 1 chávena de grãos de milho

  • 1 chávena de feijão preto

  • 3 tomates em cubos

  • ½ cebola roxa picada

  • Coentros picados 

  • 150 gramas de queijo ralado

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instruções

  • Aquece azeite numa frigideira em lume alto. Adiciona o alho e a cebola e deixa refogar até a cebola ficar dourada.

  • Adiciona a carne e deixa cozinhar até ficar mais acastanhada.

  • Adiciona os temperos e deixa cozinhar por mais 1 minuto.

  • Adiciona o tomate e o vinho branco, cozinhando por mais 3 minutos até o vinho evaporar. Cuidado para não deixares a carne secar.

  • Deixa arrefecer por cerca de 10 minutos. 

  • Coloca ¼ de chávena de arroz no wrap, abaixo do centro. 

  • Cobre com ¼ de chávena de carne, depois um pouco da alface, o milho, feijão preto, tomate, uma pitada de cebola roxa, coentros e queijo. 

  • Dobra a parte de baixo para cobrir o recheio e dobra as bordas. Enrola bem e embrulha em papel alumínio. 

  • Para aquecer e ficar crocante coloca-os no forno a 180º por 20 minutos no papel de alumínio - isto vai aquecê-los totalmente e deixar o wrap crocante. 

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