Risotto de castanhas em 5 minutos

receita

Risotto de castanhas em 5 minutos

ingredientes

  • ½ colher de sopa de manteiga

  • ½ colher de cebola picada

  • ½ colher de chá com dentes de alho picados

  • ¼ chávena de arroz arbóreo

  • ¼ chávena mais 2 a 3 colheres de sopa de caldo

  • 2 colheres de sopa de vinho branco

  • Queijo parmesão

  • Castanhas já prontas

info-user-top

instruções

  • Antes de mais pega numa taça de cereais (sem cereais).

  • Junta a manteiga e a cebola. 

  • Leva ao microondas por 30 segundos na potência máxima. Mexe e volta a colocar por mais 30 segundos.

  • Acrescenta o arroz e ¼ de chávena do caldo. 

  • Cobre com um plástico que possa ir ao microondas (por exemplo uma tampa de tupperware) e aquece por mais dois minutos a metade da potência. 

  • Retira, mexe e junta as colheres de caldo se achares necessário (atenção, não queremos um risotto seco). Aquece por mais um minuto. 

  • No final, junta o vinho e o queijo e leva mais um minuto. 

  • Acrescenta agora as castanhas já prontas.

  • Tens um risotto pronto e delicioso em apenas 5 minutos!