Receita Simples de Feijoada à Brasileira

receita

Receita Simples de Feijoada à Brasileira

ingredientes

  • 2 latas de 845g de feijões pretos cozidos

  • 1 Paio de Porco Preto (250g)

  • 1 cebola branca grande

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 ramo de salsa

  • 1/2 ramo de cebolinho

  • 1/2 ramo de coentros

  • 250g de Bacon fumado

  • 5ml de Piri-Piri líquido

  • 15g de manteiga (ou banha de porco)

  • 30ml de vinho tinto

info-user-top

instruções

  • Numa panela grande, acrescente:

  • 15g de manteiga (ou banha de porco) e em seguida a cebola e o alho.

  • Ao refogar, acrescente o vinho tinto e deixe cozinhar por 3 minutos.

  • Na sequência, acrescente o Paio, o Bacon e os ramos de salsa e cebolinhos. (deixe os coentros para depois)

  • Por último, acrescente as 2 latas de feijão preto e os 5ml de piri-piri.

  • Deixe cozinhar em fogo médio/baixo entre 45min e 60min ou até que o bacon se começe a desmanchar.

  • Por último, coloque a feijoada numa travessa e acrescente os coentros por cima dos feijões.

  • Sirva com Arroz branco e Couve Cozida.