Arroz de marisco

receita

Arroz de marisco

ingredientes

  • 500 g de mexilhões

  • 400 g de arroz

  • 500 g de amêijoas

  • 500 g de camarão

  • Sapateira (opcional)

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 molho pequeno de coentros/ou salsa

  • Molho picante a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 dl de vinho branco

  • Tomate pelado q.b. (opcional)

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instruções

  • Antes de cozer o marisco, deve lavá-lo e limpá-lo muito bem. (amêijoas, mexilhões, camarão).

  • Coza o marisco, aproveitando a água da cozedura, para o arroz. (Reserve alguns camarões com casca, para decoração do prato)

  • Faça o refogado com o alho e a cebola picados, juntando o azeite. Nesta etapa, se pretender, pode adicionar tomate pelado ou polpa de tomate.

  • Adicione ao preparado anterior, a água da cozedura do marisco, o sal e o vinho branco, deixando ferver.

  • Em seguida adicione o arroz (4 taças de caldo para 1 de arroz) e deixe cozinhar durante 12 minutos. Junte o marisco e os coentros/salsa picados, retifique os temperos e deixe ferver mais 3 minutos.

  • Apague o lume e deixe repousar 2 minutos o arroz, decorando com camarões inteiros.

  • Sirva logo em seguida.