Casquinha de marisco

receita

Casquinha de marisco

ingredientes

  • 1 unidade e 1/2 de cebola, picada em pedaços miúdos

  • 3 unidades de cabeças de alho, picados em pedaços miúdos

  • 1 unidades de tomate, picado em pedaços miúdos

  • 1/3 unidade pimentão verde, picado em pedaços miúdos

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 colher de sopa de açafrão da terra

  • 1/2 colher de sopa de coloral

  • 1 colher de sopa maizena

  • 1/3 de xícara de azeite de oliva

  • 3 colheres de sopa de tempero verde (cebolinha e salsinha picadas)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 700 g de marisco

  • 1 sachê de queijo tipo catupiry

  • 1 pacote queijo parmesão ralado

  • 10 vieiras (conchas grandes do mar)

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instruções

  • Em uma panela média refoge a cebola picadinha no azeite de oliva.

  • Quando estiver ficando "transparente" acrescente também as cabeças de alho picadas e refoue mais alguns minutos.

  • Em seguida, junte ao refogado o açafrão e o coloral, fritando até que se dissolva.

  • Junte então o tomate e o pimentão e refogue.

  • Acrescente 1/2 xícara de àgua e o extrato de tomate e o tempero verde, tampe a panela mexendo de vez enquando.

  • Refogue por mais uns 3 ou 4 minutos.

  • Dissolva 1 colher de sopa de maisena e dissolva-a em 1 xícara de leite.

  • Junte ao refogado.

  • Acerte o sal e a pimenta no molho.

  • Obs: Pode-se substituir o leite por leite de coco.

  • Assim que o molho estiver temperado e encorpado acrescente o marisco e mexa até que a mistura fique firme.

  • Obs: Ao juntar o marisco deve-se continuar refogando o molho em fogo médio até que o mesmo perca o estado aguado, líquido, e fique cremoso.

  • Recheie as vieiras com o refogado cremoso.

  • Cubra-as totalmente com catupiry, e pouvilhe com queijo parmesão ralado.

  • Disponha as vieiras em uma forma e leve-as ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que o queijo fique dourado.

  • Sirva imediatamente.

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