Moqueca de lagosta

receita

Moqueca de lagosta

ingredientes

  • 2 kg de lagostas

  • 5 colheres de azeite

  • 6 dentes de alho amassados

  • 2 cebolas médias picadas

  • 3 tomates picados

  • 2 maços de coentro picado

  • 1 maço de cebolinha verde picado

  • 1 colher de colorau

  • 1 limão

info-user-top

instruções

  • As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças.

  • Lave-as com uma escovinha.

  • Colocá-las em agua com limão por 1 hora.

  • Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal.

  • Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional).

  • Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.

  • Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada.

  • Deixe dourar.

  • Junte 1 colher de sobremesa de colorau.

  • Acrescente os tomates picados.

  • A seguir junte as lagostas previamente temperadas.

  • Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima.

  • Deixe ferver.

  • Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa.

  • Prove o sal.

  • Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar.

  • Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape