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Moqueca de lagosta

por: Vera Danuza

Moqueca de lagosta

Ingredientes


2 kg de lagostas

5 colheres de azeite

6 dentes de alho amassados

2 cebolas médias picadas

3 tomates picados

2 maços de coentro picado

1 maço de cebolinha verde picado

1 colher de colorau

1 limão

Instruções


As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças.

Lave-as com uma escovinha.

Colocá-las em agua com limão por 1 hora.

Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal.

Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional).

Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.

Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada.

Deixe dourar.

Junte 1 colher de sobremesa de colorau.

Acrescente os tomates picados.

A seguir junte as lagostas previamente temperadas.

Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima.

Deixe ferver.

Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa.

Prove o sal.

Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar.

Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.


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