Publicidade

Lagosta apetitosa

por: TudoGostoso

Lagosta apetitosa

Ingredientes


1 lagosta 300 a 600 g

1 cebola grande

1 pimentão pequeno

3 dentes de alho

2 colher sopa de sal bem cheia

2 limão pequeno

100 ml de vinho branco seco

300 ml água gelada

Instruções


Pegue uma lagosta fresca, congele no modo que ela fique ereta, após o congelamento, serre ao meio toda extensão de preferência com uma serra fina de açougue. Limpe a cabeça pela parte interna coloque as duas partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima. Prepare os temperos citados acima em uma vasilha e misture bem. Distribua todo tempero a fim de ficar com as duas partes submersas. Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou se preferir deixar dormir na geladeira, não no congelador. Após feito este procedimento separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço. Coloque em uma panela grande acrescente o mesmo tempero dormido envolvendo-a, abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos não deixado a mesma secar. Após este procedimento leve à mesa e desamarre os arames degustando pela parte interna da mesma.

Obs: Siga o mesmo procedimento para mais lagostas.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Arroz de bacalhau

164 votos 40minutos

por: Apetitoso

Sardinhas Assadas

111 votos 35minutos

por: Apetitoso

Douradinhos Caseiros

120 votos 25minutos

por: Apetitoso

Bacalhau espiritual

41 votos 115minutos

por: Apetitoso

Bacalhau desfiado

26 votos 40minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade