Lagostim com Lichia

receita

Lagostim com Lichia

ingredientes

  • 3 lagostins

  • 1/2 limão

  • 1 galho de alecrim

  • 70 g de tamarindo

  • 2 colheres de açúcar

  • 50 g de lichia

  • Óleo de gergelim a gosto (esse óleo tem um sabor muito particular, a dose pode variar muito, conforme o gosto. Sugiro um pequeno toque, algo em torno de uma colher de chá)

info-user-top

instruções

  • Tempere o lagostim com o limão, o sal e o alecrim.

  • Para prepará-los basta grelhá - los, mas não por muito tempo.

  • Para o molho você deve descascar o tamarindo e esfregá - lo em uma peneira que ele se separara totalmente das sementes, as quais não tem serventia.

  • Leve a pasta extraída a uma panela com o açúcar e 100 ml de água.

  • Deixe ferver um pouco,

  • até ficar homogêneo.

  • Misture o óleo de gergelim e acrescente uma pitada de sal, se quiser pode acrescentar um pouco de manteiga, isso vai dar brilho ao molho.

  • Para servir descasque as lichias podendo tirar o caroço ou não, pondo - as no centro do prato e dispondo os lagostins sobrepostos na lichia. Colocando o molho ao redor do prato deixando as lichias livres do molho.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape