ingredientes
3 lagostins
1/2 limão
1 galho de alecrim
70 g de tamarindo
2 colheres de açúcar
50 g de lichia
Óleo de gergelim a gosto (esse óleo tem um sabor muito particular, a dose pode variar muito, conforme o gosto. Sugiro um pequeno toque, algo em torno de uma colher de chá)
instruções
Tempere o lagostim com o limão, o sal e o alecrim.
Para prepará-los basta grelhá - los, mas não por muito tempo.
Para o molho você deve descascar o tamarindo e esfregá - lo em uma peneira que ele se separara totalmente das sementes, as quais não tem serventia.
Leve a pasta extraída a uma panela com o açúcar e 100 ml de água.
Deixe ferver um pouco,
até ficar homogêneo.
Misture o óleo de gergelim e acrescente uma pitada de sal, se quiser pode acrescentar um pouco de manteiga, isso vai dar brilho ao molho.
Para servir descasque as lichias podendo tirar o caroço ou não, pondo - as no centro do prato e dispondo os lagostins sobrepostos na lichia. Colocando o molho ao redor do prato deixando as lichias livres do molho.