Publicidade

Lagostim com Lichia

por: eduardo prado

Lagostim com Lichia

Ingredientes


3 lagostins

1/2 limão

1 galho de alecrim

70 g de tamarindo

2 colheres de açúcar

50 g de lichia

Óleo de gergelim a gosto (esse óleo tem um sabor muito particular, a dose pode variar muito, conforme o gosto. Sugiro um pequeno toque, algo em torno de uma colher de chá)

Instruções


Tempere o lagostim com o limão, o sal e o alecrim.

Para prepará-los basta grelhá - los, mas não por muito tempo.

Para o molho você deve descascar o tamarindo e esfregá - lo em uma peneira que ele se separara totalmente das sementes, as quais não tem serventia.

Leve a pasta extraída a uma panela com o açúcar e 100 ml de água.

Deixe ferver um pouco,

até ficar homogêneo.

Misture o óleo de gergelim e acrescente uma pitada de sal, se quiser pode acrescentar um pouco de manteiga, isso vai dar brilho ao molho.

Para servir descasque as lichias podendo tirar o caroço ou não, pondo - as no centro do prato e dispondo os lagostins sobrepostos na lichia. Colocando o molho ao redor do prato deixando as lichias livres do molho.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Lulas recheadas

97 votos 60minutos

por: Apetitoso

Rissóis de camarão

97 votos 120minutos

por: Apetitoso

Bacalhau com natas tradicional

136 votos 50minutos

por: Apetitoso

O melhor Robalo assado

75 votos 30minutos

por: Apetitoso

Bacalhau com broa

16 votos 45minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade