Ostra Gratinada

receita

Ostra Gratinada

ingredientes

  • 3 dúzias de ostras

  • 1 cebola média picada finamente

  • 2 colheres sopa de manteiga

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 1 colher sopa de farinha de trigo

  • 450 g de creme de leite

  • 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas

  • Queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta do reino a gosto

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instruções

  • Afervente as ostras até que as cascas abram.

  • Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar.

  • Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso.

  • Finalize com o sal e a pimenta.

  • Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão.

  • Leve ao forno para gratinar.

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