Lambe-lambe (mariscos)

receita

Lambe-lambe (mariscos)

ingredientes

    Tradicional:



  • 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido

  • 4 xícaras de água fervente

  • 1 envelope de sazon

  • 1 cebola média bem picada

  • 5 dentes médios de alho amassado

  • 1 kg de mariscos limpos

  • Óleo

  • Cheiro verde bem picado.

  • À moda de Boracéia:



  • 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar

  • 5 xícaras de água

  • 1 envelope de sazon

  • 1 cebola média

  • 5 dentes médios de alho

  • 2 tomates

  • 1 kg de mariscos limpos

  • Cheiro verde bem picado

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instruções

    Mariscos:



  • Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos.

  • Descarte os mariscos abertos e os quebrados.

  • Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem.

  • Preparo Tradicional:



  • Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente.

  • Quando a cebola murchar frite o arroz até secar.

  • Acrescente a água fervente e os mariscos.

  • Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar.

  • Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva.

  • Polvilhe cheiro verde na hora de servir

  • Opcional: coloque tomates bem picados junto com os mariscos.

  • Preparo à moda da Boracéia:



  • Bata no liquidificador a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate.

  • Ferva a mistura.

  • Quando estiver fervendo acrescente os mariscos.

  • Quando ferver novamente acrescente o arroz.

  • Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar.

  • Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva.

  • Polvilhe cheiro verde na hora de servir.

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