ingredientes
2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido
4 xícaras de água fervente
1 envelope de sazon
1 cebola média bem picada
5 dentes médios de alho amassado
1 kg de mariscos limpos
Óleo
Cheiro verde bem picado.
2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar
5 xícaras de água
1 envelope de sazon
1 cebola média
5 dentes médios de alho
2 tomates
1 kg de mariscos limpos
Cheiro verde bem picado
Tradicional:
À moda de Boracéia:
instruções
Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos.
Descarte os mariscos abertos e os quebrados.
Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem.
Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente.
Quando a cebola murchar frite o arroz até secar.
Acrescente a água fervente e os mariscos.
Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar.
Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva.
Polvilhe cheiro verde na hora de servir
Opcional: coloque tomates bem picados junto com os mariscos.
Bata no liquidificador a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate.
Ferva a mistura.
Quando estiver fervendo acrescente os mariscos.
Quando ferver novamente acrescente o arroz.
Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar.
Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva.
Polvilhe cheiro verde na hora de servir.