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Lambe-lambe (mariscos)

por: Antonio Roque Pricoli Bueno

Lambe-lambe (mariscos)

Ingredientes


Tradicional:



2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido

4 xícaras de água fervente

1 envelope de sazon

1 cebola média bem picada

5 dentes médios de alho amassado

1 kg de mariscos limpos

Óleo

Cheiro verde bem picado.

À moda de Boracéia:



2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar

5 xícaras de água

1 envelope de sazon

1 cebola média

5 dentes médios de alho

2 tomates

1 kg de mariscos limpos

Cheiro verde bem picado

Instruções


Mariscos:



Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos.

Descarte os mariscos abertos e os quebrados.

Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem.

Preparo Tradicional:



Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente.

Quando a cebola murchar frite o arroz até secar.

Acrescente a água fervente e os mariscos.

Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar.

Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva.

Polvilhe cheiro verde na hora de servir

Opcional: coloque tomates bem picados junto com os mariscos.

Preparo à moda da Boracéia:



Bata no liquidificador a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate.

Ferva a mistura.

Quando estiver fervendo acrescente os mariscos.

Quando ferver novamente acrescente o arroz.

Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar.

Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva.

Polvilhe cheiro verde na hora de servir.


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