Lagosta ao whisky

receita

Lagosta ao whisky

ingredientes

    Lagosta:



  • 1/2 l de leite

  • 2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)

  • 1/2 xícara (chá) de whisky para flambar

  • Molho:



  • 1 cenoura pequena

  • 1 alho poró (só a parte branca)

  • 1 talo de salsão branco, limpo, sem fios

  • 1 cebola

  • 100 g de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta - do - reino branca

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instruções

    Lagosta:



  • Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos.

  • Escorra e descarte o leite.

  • Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.

  • Reserve em um lugar quente, como uma estufa.

  • Molho:



  • Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.

  • Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.

  • Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.

  • À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.

  • Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.

  • Mexa com a colher de pau até dourar bem.

  • Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.

  • Depois acrescente o refogado de legumes.

  • Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos.

  • Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho.

  • Junte o sal e a pimenta.

  • Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.

  • Montagem:



  • Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.

  • Flambe no whisky.

  • Junte o molho á lagosta.

  • Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.

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