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Lagosta ao whisky

por: Leticia Rico de Oliveira

Lagosta ao whisky

Ingredientes


Lagosta:



1/2 l de leite

2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)

1/2 xícara (chá) de whisky para flambar

Molho:



1 cenoura pequena

1 alho poró (só a parte branca)

1 talo de salsão branco, limpo, sem fios

1 cebola

100 g de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de leite

1 1/2 xícara (chá) de creme de leite

1/2 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta - do - reino branca

Instruções


Lagosta:



Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos.

Escorra e descarte o leite.

Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.

Reserve em um lugar quente, como uma estufa.

Molho:



Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.

Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.

Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.

À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.

Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.

Mexa com a colher de pau até dourar bem.

Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.

Depois acrescente o refogado de legumes.

Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos.

Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho.

Junte o sal e a pimenta.

Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.

Montagem:



Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.

Flambe no whisky.

Junte o molho á lagosta.

Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.


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