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Bacalhau com natas tradicional

por: Apetitoso

Bacalhau com natas tradicional

Ingredientes


400g bacalhau demolhado

6dl leite

1 cebola grande

2 dentes alho

Azeite q.b.

2 colheres de sopa farinha de trigo

1 kg batatas

Noz-moscada q.b.

200ml de natas

Queijo ralado a gosto

Sal e pimenta q.b.

Instruções


Cozer as postas de bacalhau em leite.

Cortar a cebola e os alhos em rodelas finas e refogar em azeite, até alourar.

Escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e cortá-lo em lascas, juntando-o à cebolada.

Em lume brando, polvilhe com a farinha, mexendo e regando com o leite da cozedura do bacalhau, previamente coado.

Deixar engrossar mexendo de vez em quando.

Descascar e cortar as batatas em cubos e fritá-las em óleo pouco quente.

Escorrer as batatas e juntá-las ao bacalhau. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Colocar num tabuleiro e espalhar por cima as natas e polvilhar com queijo ralado.

Levar ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 a 20 minutos, até ficar bem gratinado.


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Dicas


Coloque azeitonas para enfeitar o prato.

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