Esparguete de tinta de choco com bacalhau e beringela

receita

Esparguete de tinta de choco com bacalhau e beringela

ingredientes

  • 1 pacote de esparguete de tinta de choco

  • 1 beringela inteira e bem madura

  • 1 cebola branca

  • 1 dente de alho

  • 3 tomates vermelhos e firmes (não muito maduros)

  • 2 latas de bacalhau em conserva de azeite

  • 15g de manteiga

  • Coentros a gosto

  • Azeite q.b.

  • 50ml de vinho verde (ou vinho branco)

  • Sal e Pimenta Preta

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instruções

  • Numa panela grande, coloque um fio de azeite, um pouco de sal e 2L de água para ferver.

  • Lave a beringela e corte-a em longas fatias finas.

  • Lave e descasque a cebola branca e corte-a em fatias finas.

  • Lave os tomates, retire as sementes e corte-os em cubos médios.

  • Lave e descasque os coentros e o alho, picando-os em pedaços pequenos.

  • Noutra panela, coloque a manteiga, a cebola picada, os coentros e o alho picado. Refogue até que a cebola atinja uma cor dourada.

  • Nessa mesma panela acrescente a beringela e as 2 latas de bacalhau com todo o conteúdo (azeite) da lata.

  • Mexa um pouco e acrescente o vinho verde.

  • Cozinhe por 10min em fogo médio sem mexer.

  • Nesse momento, a água da outra panela deve estar a ferver, acrescente então o pacote de esparguete e deixe cozinhar até o ponto de "al dente".

  • Volte à panela do molho, mexa aos poucos, e verifique se a beringela está a começar a desfazer-se e só ai acrescente os tomates. O ponto certo é o ponto onde a beringela esteja cozida, porém, firme. Já o tomate, precisa estar quente, mas não o deixe desfazer e virar molho.

  • Escorra a massa e sirva-a em 4 pratos rasos.

  • Acrescente o molho em cima do espaguete de cada prato, de forma que o molho fique centralizado.

  • Regue com azeite, sal e pimenta preta a gosto

  • Pronto para servir.

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