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Esparguete de tinta de choco com bacalhau e beringela

por: Renato Paiva

Esparguete de tinta de choco com bacalhau e beringela

Ingredientes


1 pacote de esparguete de tinta de choco

1 beringela inteira e bem madura

1 cebola branca

1 dente de alho

3 tomates vermelhos e firmes (não muito maduros)

2 latas de bacalhau em conserva de azeite

15g de manteiga

Coentros a gosto

Azeite q.b.

50ml de vinho verde (ou vinho branco)

Sal e Pimenta Preta

Instruções


Numa panela grande, coloque um fio de azeite, um pouco de sal e 2L de água para ferver.

Lave a beringela e corte-a em longas fatias finas.

Lave e descasque a cebola branca e corte-a em fatias finas.

Lave os tomates, retire as sementes e corte-os em cubos médios.

Lave e descasque os coentros e o alho, picando-os em pedaços pequenos.

Noutra panela, coloque a manteiga, a cebola picada, os coentros e o alho picado. Refogue até que a cebola atinja uma cor dourada.

Nessa mesma panela acrescente a beringela e as 2 latas de bacalhau com todo o conteúdo (azeite) da lata.

Mexa um pouco e acrescente o vinho verde.

Cozinhe por 10min em fogo médio sem mexer.

Nesse momento, a água da outra panela deve estar a ferver, acrescente então o pacote de esparguete e deixe cozinhar até o ponto de "al dente".

Volte à panela do molho, mexa aos poucos, e verifique se a beringela está a começar a desfazer-se e só ai acrescente os tomates. O ponto certo é o ponto onde a beringela esteja cozida, porém, firme. Já o tomate, precisa estar quente, mas não o deixe desfazer e virar molho.

Escorra a massa e sirva-a em 4 pratos rasos.

Acrescente o molho em cima do espaguete de cada prato, de forma que o molho fique centralizado.

Regue com azeite, sal e pimenta preta a gosto

Pronto para servir.


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