Publicidade

Bacalhau espiritual

por: Apetitoso

Bacalhau espiritual

Ingredientes


700 g de bacalhau demolhado

3 batatas grandes cozidas

2 batatas grandes cozidas

6 fatias de pão de forma sem côdea

3/4 chávena de leite quente

2 cebolas médias picadas

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina

noz-moscada q.b.

sal q.b.

1 pacote de natas

1 chávena de requeijão catupiri (cremoso)

queijo parmesão ralado

Instruções


Cozinhe o bacalhau.

Deixe arrefecer e desfie em lascas grandes.

Numa tigela, desfaça o pão e regue-o com o leite.

Deixe de molho durante alguns minutos.

Depois, amasse o pão com o leite fazendo um puré de pão.

Reserve.

Reduza as batatas e as cenouras a puré.

Reserve.

Numa tigela, misture com um garfo as natas com o requeijão.

Reserve.

Ligue o forno para o pré-aquecer.

Numa panela grande, coloque a cebola com o azeite e a margarina e deixe alourar.

Acrescente os purés de batata e de cenoura e misture bem.

Coloque o puré de pão e a noz-moscada e volte a misturar até que fique tudo bem incorporado.

Acrescente metade do bacalhau e misture.

Desligue o fogão. Verifique se está bom de sal e ajuste, se necessário.

Num pirex, coloque metade da massa dos purés, cubra com o restante bacalhau e, por cima, coloque o resto da massa.

Cubra tudo com a mistura de requeijão e natas e polvilhe com o parmesão ralado.

Leve ao forno, a 200 ºC, até ficar com uma cor dourada, cerca de 45 minutos).


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Amêijoas à Bulhão Pato

94 votos 20minutos

por: Apetitoso

Esparguete de tinta de choco com bacalhau e beringela

33 votos 45minutos

por: Renato Paiva

Bacalhau espiritual

41 votos 115minutos

por: Apetitoso

Pescada com leite de coco

78 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bacalhau com broa

16 votos 45minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade