Bacalhau espiritual

receita

Bacalhau espiritual

ingredientes

  • 700 g de bacalhau demolhado

  • 3 batatas grandes cozidas

  • 2 batatas grandes cozidas

  • 6 fatias de pão de forma sem côdea

  • 3/4 chávena de leite quente

  • 2 cebolas médias picadas

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina

  • noz-moscada q.b.

  • sal q.b.

  • 1 pacote de natas

  • 1 chávena de requeijão catupiri (cremoso)

  • queijo parmesão ralado

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instruções

  • Cozinhe o bacalhau.

  • Deixe arrefecer e desfie em lascas grandes.

  • Numa tigela, desfaça o pão e regue-o com o leite.

  • Deixe de molho durante alguns minutos.

  • Depois, amasse o pão com o leite fazendo um puré de pão.

  • Reserve.

  • Reduza as batatas e as cenouras a puré.

  • Reserve.

  • Numa tigela, misture com um garfo as natas com o requeijão.

  • Reserve.

  • Ligue o forno para o pré-aquecer.

  • Numa panela grande, coloque a cebola com o azeite e a margarina e deixe alourar.

  • Acrescente os purés de batata e de cenoura e misture bem.

  • Coloque o puré de pão e a noz-moscada e volte a misturar até que fique tudo bem incorporado.

  • Acrescente metade do bacalhau e misture.

  • Desligue o fogão. Verifique se está bom de sal e ajuste, se necessário.

  • Num pirex, coloque metade da massa dos purés, cubra com o restante bacalhau e, por cima, coloque o resto da massa.

  • Cubra tudo com a mistura de requeijão e natas e polvilhe com o parmesão ralado.

  • Leve ao forno, a 200 ºC, até ficar com uma cor dourada, cerca de 45 minutos).

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