Polvo à Lagareiro

receita

Polvo à Lagareiro

ingredientes

  • 1 polvo

  • 600g de batatas para cozer

  • 2 folhas de louro

  • Sal grosso q.b.

  • 1 chávena de azeite

  • 1 cabeça de alho

  • Pimenta preta a gosto

  • Coentros picados a gosto

info-user-top

instruções

  • Comece por cozer o polvo em água e sal, com 2 folhas de louro, durante 45 minutos.

  • Prepare as batatas: Coloque-as num tabuleiro grande com sal grosso e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos.

  • Entretanto esmague os dentes de alho com casca, fazendo uma leve pressão com uma faca.

  • Quando as batatas estiverem prontas, retire e dê-lhes um murro. 

  • No mesmo tabuleiro, acrescente o polvo aos pedaços, já cozido. Regue com uma chávena de azeite, os dentes de alho e tempere com pimenta preta.

  • Leve ao forno durante 10 minutos para dourar. Termine com coentros picados.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape