Publicidade

Polvo à Lagareiro

por: Apetitoso

Polvo à Lagareiro

Ingredientes


1 polvo

600g de batatas para cozer

2 folhas de louro

Sal grosso q.b.

1 chávena de azeite

1 cabeça de alho

Pimenta preta a gosto

Coentros picados a gosto

Instruções


Comece por cozer o polvo em água e sal, com 2 folhas de louro, durante 45 minutos.

Prepare as batatas: Coloque-as num tabuleiro grande com sal grosso e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Entretanto esmague os dentes de alho com casca, fazendo uma leve pressão com uma faca.

Quando as batatas estiverem prontas, retire e dê-lhes um murro. 

No mesmo tabuleiro, acrescente o polvo aos pedaços, já cozido. Regue com uma chávena de azeite, os dentes de alho e tempere com pimenta preta.

Leve ao forno durante 10 minutos para dourar. Termine com coentros picados.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Douradinhos Caseiros

120 votos 25minutos

por: Apetitoso

Polvo à Lagareiro

136 votos 80minutos

por: Apetitoso

Esparguete de tinta de choco com bacalhau e beringela

33 votos 45minutos

por: Renato Paiva

Bacalhau à Minhota

42 votos 40minutos

por: Apetitoso

Paella à Valenciana

154 votos 150minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade