Paella à Valenciana

receita

Paella à Valenciana

ingredientes

    Preparação



  • 1/2 kg de frango

  • 1 kg de lula

  • 2 kg de mexilhão

  • 1/2 kg de camarão

  • 1/2 kg de arroz agulha

  • 8 dentes de alho

  • 1 cebola picada

  • 1 copo de polpa de tomate

  • 1 pimento amarelo

  • Açafrão e sal a gosto

  • Decoração



  • 6 camarões grandes

  • 6 mexilhões o com casca

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instruções

  • Coloque metade dos alhos picados a refogar em azeite.

  • Acrescente os pedaços de frango temperados. Cozinhe até dourar. 

  • Reserve o frango.

  • Numa panela cozinhe o mexilhão com casca e o camarão grande.

  • Noutra panela coloque os restantes alhos e a cebola para fritar em azeite. Acrescente as lulas. 

  • Cozinhe até dourar. 

  • Acrescente o frango e o mexilhão. Adicione a água de cozedura do camarão até cobrir os ingredientes.

  • Junte a polpa de tomate os pimentos picados. Deixe ferver.

  • Coloque água fria (2 medidas de água para 1 de arroz) e açafrão a gosto. Coloque o arroz e deixe cozer. Junte o camarão cozido.

  • Termine com alguns camarões e mexilhões por cima.

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