Rissóis de camarão

receita

Rissóis de camarão

ingredientes

    Massa



  • 1 lata de milho

  • 300ml de água

  • 500ml de leite

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher de chá de sal

  • Salsa a gosto

  • 1/4 colher de chá de alecrim

  • Pimenta a gosto

  • 1 colher de chá de açafrão

  • 600g de farinha de trigo

  • Recheio



  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 chávena de leite

  • Azeite q.b.

  • 400g de camarões

  • 1 alho francês

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de chá de pimentão doce

  • 1 colher de sopa de coentros

  • Salsa a gosto

  • 2 colheres de sopa de natas

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 ovos batidos

  • 100g de pão ralado

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instruções

    Massa:



  • Bata no liquidificador o milho com a água.

  • Passe por um coador e coloque numa panela.

  • Acrescente o leite, a manteiga, o sal e a pimenta, a salsa, o alecrim, o açafrão e mexa.

  • Leve ao lume e deixe levantar fervura.

  • Acrescente a farinha aos poucos e mexa até a massa ficar macia e lisa.

  • Deixe arrefecer.

  • Recheio



  • Misture as 5 colheres de sopa de farinha de trigo com uma 1 chávena de leite e reserve.

  • Num fio de azeite refogue os camarões.

  • Refogue num fio de azeite o alho francês, a cebola, os dentes de alho. Junte o pimentão doce, os coentros, a salsa e tempere com sal e pimenta. Junte as natas e o camarão.

  • Acrescente a mistura anterior de farinha e leite.

  • Moldar os rissóis



  • Estenda a massa com um rolo de cozinha.

  • Recorte círculos com a ajuda de uma forma.

  • Coloque a mistura de camarão nos círculos de massa e feche ao meio, dando a forma de rissóis.

  • Passe os rissóis em ovo e pão ralado e frite-os em óleo quente.

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